時間:97年4月26日(星期六)

地點:中州技術學院 地址:彰化縣員林鎮山腳路三段2巷6號

本校獲獎項目:

國小合奏組 甲類(A組) 甲等

張慧琳 同學  個人獨奏組 乙類(F組) 甲等

970426陶笛比賽

一、依據:

()依據彰化縣推廣九年一貫課程實施要點。

()彰化縣推動藝術人文教育工作計畫。

()彰府教督字第0970058952號函辦理。

 

二、目的:

()培養學生音樂素養與興趣,提高學生對音樂的鑑賞能力,使得音樂能深植、紮根。

()加強各級學校落實音樂教育,促進彰化縣音樂全面發展,以提昇生活品質。

()藉由比賽推廣陶笛音樂,經由各校觀摩交流增進全國陶笛演奏技術。

 

三、指導單位:彰化縣政府

 

四、輔導單位:彰化縣藝術與人文輔導團、救國團彰化縣團務委員會、彰化縣政府社會處

 

五、主辦單位:員林國際青年商會、臺灣陶笛文化交流協會、彰化縣政府(教育處、社會處)、誼真扶輪社、員林鎮公所

 

六、承辦單位:彰化縣育民國民小學、臺灣陶笛文化交流協會

 

七、協辦單位:員林樂器公司、救國團員林鎮團委會、中州技術學院、苗栗陶笛的家、禾豐窯、華嵐同際會、茉莉同際會、真善美聯誼會

 

八、比賽日期:民國九十七年四月廿六日、二十七(星期六、日)

 

九、比賽地點:中州技術學院

地址:彰化縣員林鎮山腳路三段26

 

十、比賽項目:

()甲類:全國各公、私立國中小、國中補校、高中附設國中部、完全中學國中部之學校團體,計分下列各組。

1、Α:國小合奏組:12~30人為一組,各校限報名一隊、13班以上可增加一隊。

2、Β:國小重奏組:2~4人為一組,各校限報名二隊。

3、C:國中合奏組:12~30人為一組,各校限報名一隊、13班以上可增加一隊。

4D:國中重奏組:2~4人為一組,各校限報名二隊。

()乙類:全國各公、私立國中小、國中補校、高中附設國中部、完全

中學國中部之個人,計分下列各組,每校每組限報名五人。

E:國小低年級組: F-國小中年級組、G-國小高年級組、H-國中組

I:複管陶笛組:國中小混合比賽。

()丙類:全國社會個人自由報名參加。

J:幼稚園組:每校限報名五人(K-社會組412孔組、L-社會複管陶笛組)。

 

十、比賽曲目:

()合奏(齊奏)演奏指定曲(兩聲部樂曲)及自選曲各一首,自選曲時間必須超過一分半,但可選一個聲部之樂曲,且限五分鐘內,可使用CD伴奏(CD必須不含旋律,但伴奏之小聲的引導音可)

1. 國小組指定曲為「海邊海」

2. 國中組指定曲「夕陽的海邊」

3.指定曲樂譜下載:網址http://163.23.97.1 育民國小網站(彰化縣陶笛比賽)

()重奏:自選曲一首,時間必須超過一分半,且限五分鐘內(以伴奏或主旋律第一個音開始)(若同一學校同時報名重奏及合奏比賽,演奏曲目皆不得重複,須選兩個聲部以上含兩聲部之樂曲)可使用CD伴奏(CD必須不含旋律,但伴奏之小聲的引導音可)

()獨奏:自選曲一首時間必須超過一分半,限五分鐘內(以伴奏或主旋律第一個音開始)可使用CD伴奏。

()幼稚園組:請至網址http://163.23.97.1/~tpoyo/97ocarina/97ocarina.htm下載自選曲、十首任選一首當比賽曲目。

 

十一、比賽評判標準:

技巧及台風:60%、音準:20%、樂曲重現與再造:20

 

十二、報 名:

(一) 報名日期:200832447,採自由報名,請參賽學校於報名截止日前以郵寄及網路報名方式向承辦學校育民國小報名。

(二) 報名表可直接從育民國小網站下載,報名資料於4..公告於承辦學校網站,請參賽隊伍自行上網校對。

 

十三、抽籤及比賽順序:

(一)49上午10在育民國小抽籤,逾時未到者由承辦學校代抽不得異議,抽籤結果於410公佈於育民國小網站。

(二)抽籤後之出場序將公佈於育民國小網站,抽籤公佈後所有資料不得更改。

 

十四、獎勵:

()甲組:取前三名,頒給學校獎盃乙座,指導老師頒給獎狀乙紙;評分在80分以上者,指導老師頒給獎狀乙紙以資鼓勵,不針對學生個人頒獎。

()乙組:取前三名,指導老師頒給獎狀乙紙,學生由主辦單位頒給獎狀乙紙;評分在80分以上者,指導老師頒給獎狀乙紙,學生由主辦單位頒給獎狀乙紙以資鼓勵。

()丙組:取前三名,由主辦單位頒給獎狀乙紙;評分在80分以上者,由主辦單位頒給獎狀乙紙以資鼓勵。

()丁組:取前三名,由主辦單位頒給獎狀乙紙;評分在80分以上者,由主辦單位頒給獎狀乙紙以資鼓勵。

()指導教師獎勵部分(合奏限二位,重奏、獨奏限一位以報名表為主),若成績達八十分以上亦比照辦理,但獨奏及重奏部份的指導老師若指導多位學生獲獎,擇最優成績獎勵,不重複給獎。

 

十五、附則:

(一) 比賽進行時,經唱名三次仍未上台者,於該組所有隊伍演奏完之後,排入該組第二輪上台比賽,並於每位評審所給分數各扣二分;第二輪唱名三次不到則視為棄權。

(二) 各校報名後請與承辦學校確認,如有問題,請於抽籤之前逕洽承辦學校。

(三) 比賽成績將於現場公佈,如有疑義請於成績公佈後頒獎前這段時間向承辦單位提出,逾時不予處理。

(四) 陶笛可使用412孔笛,塑膠至及陶製皆可,除複管組外其餘各組不得使用複管陶笛。

為賽程安排考量報名複管陶笛個人組,不得再報名其他個人組比賽,重奏、合奏除外。

(五) 作業流程說明:

報名→公告→1 抽籤.公告、2 比賽

(3/24~4/3) (4/7) (4/9) ( 4/10) (4/264/27)

(六) 參加教師及指導老師之公假由各學校自行本依權責處理。

(七) 各組參賽人員應於賽前三十分完成報到手續。

(八) 各組參賽人員必須依照規定時間準時到場,並須於競賽全部結束後始可離場。

(九) 個人組各組人數超過十人即辦理該組比賽,團體組則不限制。

 

十六、獎勵:辦理本次活動之有功人員,依本縣教育人員獎勵標準規定核予獎勵。

 

十七、本計畫經費請縣府補助,不足額由承辦單位籌措。

 

十八、本計畫經縣府核准後實施。

 

※詳情查詢電話及網址:育民國小 Tel04-7694845

網址http://plog.ymes.chc.edu.tw/~tpoyo/ (彰化縣陶笛比賽網站)