彰化縣「拒菸小精靈」命名第一階段票選結果:

恭禧三年戊班劉亦珊 拒吸「惡首菸」--酷丸子 獲得最高票!

將代表本校進行彰化縣第二階段票選!
 

本校三年級小朋友提出「拒菸小精靈」名稱共三件:

.三年丙班 鄧子妍 清菸小超人

命名理念:超人是無所不能的,希望能藉著清菸小超人的智慧和勇氣清除所有的菸害。吸菸的人看到清菸小超人時能戒菸,不吸菸的人能避免二手菸的菸害。

.三年甲班 張藝涵 香香公主

命名理念:沒有「香」煙的空氣,吸起來才真正的「香」,香香公主將香香的空氣散播人間。

.三年戊班 劉亦珊 拒吸「惡首菸」--酷丸子

命名理念:一想到阿公每天菸不離手的時候,心裡就有點擔心起阿公的健康,為了家人的健康,於是我和姐姐臨時起義,記得學校分發給每一位小朋友「拒吸二手菸」的宣導貼紙,把它張貼在客廳比較醒目的地方,好讓阿公了解抽菸對身體的損害,也讓阿公知道讓人吸二手菸更是可怕的。看見醫院的廁所都張貼肺器官的圖片,告知大家什麼是健康的肺,什麼是肺癌的肺,也讓抽菸的人認識肺的重要性,總歸一句話,逼了周遭每一個人的健康,全國民眾更應倡導「拒吸二手菸」。