壹、活動緣起:本縣於96年公開徵求拒菸小精靈之LOGO,為代表國小學童拒絕菸害的象徵,為了讓此拒菸小精靈能更加融入生活當中,特此為小精靈公開徵求命名。

彰化縣拒菸小精靈


貳、主辦單位:彰化縣政府
參、承辦單位:彰化縣衛生局
肆、參加對象:全縣國小三年級學童
伍、活動時間:第一階段命名活動:自民國97年3月10日至3月31日止
               第二階段命名活動:自民國97年4月10日至4月30日止
陸、活動辦法:
   第一階段命名活動:
全縣175所國民小學先各自校內票選出1個名字,以電子郵件方式將該名字送至ritaliu@mail.chshb.gov.tw(郵件標題請註明「拒菸小精靈命名」,回傳報名表-包含參選名字、學校班級、學生姓名、指導教師姓名及命名理念),待第一階段活動結束後,主辦單位將各校初選出之名字,放置網路供民眾票選。各校參加初選前5名命名的學生,由本局提供宣導紀念品乙份。
    第二階段命名票選活動:
活動期間至衛生局網站參加票選活動,選出最受歡迎的名字,即為此拒菸小精靈LOGO的名字。
柒、獎品獎項:
一、提供命名者:
     獲得票選票數第1名(為本縣拒菸小精靈的名字):贈送2,000元等值禮券、入選獎(4名):票選票數第2名,贈送1,500元等值禮券、票選票數第3名,贈送1,000元等值禮券、票選票數第4-5名,贈送500元等值禮券,並另頒獎狀乙只。
二、指導教師:
    獲選作品前3名指導教師,由本局簽報教育處頒發獎狀乙只及1,000元等值禮券,4-5名的指導教師贈送500元等值禮券及獎狀乙只。
三、上網投票者:
      參加票選獎:以公開抽籤方式選出20名,由本局贈送拒菸公仔乙對。
捌、命名結果將於97年5月9日公布於衛生局、教育處網站
玖、第二階段注意事項:
一、網路投票1人限投票1次。
二、若不同學校相同命名時,則以電子郵件收件日期較早為優先,遲者請重新更換名字。
三、參與活動的建議命名經主辦單位採用,主辦單位將有權利任意使用此名稱,無須再給付任何費用給命名者。
四、參加票選的民眾,請務必確認填寫的個人資料無誤,如因得獎人填寫的個人資料有誤而影響權利,主辦單位將不另行補寄贈品。
五、活動贈品寄送僅限台澎金馬地區,如非台澎金馬地區參加者,請註明指定台澎金馬地區之代收地址。
六、檢附拒菸小精靈LOGO圖樣供參。