五月 28, 2013

五戊班刊 五月號

由於80周年校慶及緊接而來的第二次段考,使得五月顯得異常忙碌,孩子的心也始終在天上飛呀飛,要定下來真的有難度!雖然在考試當週,班上有了一點考前安靜的氣氛,不過,隨著考完試,不安的心又再度蠢蠢欲動。上週黃老師聽到同學跟我說,班上上科任課時很吵(當然都是男生),黃老師雖然及時作處理(換位子及罰寫),不過,班上男生很難在科任課時安靜、認真上課也是事實,還是要再麻煩家長,如果黃老師在聯絡簿上反應孩子的狀況,幾乎都是「累犯」,請家長在家裡再加以勸導或處罰,謝謝!

 

    第二次段考完了,黃老師發現班上有些孩子其實平時蠻認真的,考前也表現得非常有企圖心,不過,最後的名次卻不是很理想其實,你的努力,老師都看在眼裡,雖然一時之間沒辦法得到「豐碩的成果」,不過,真的不要氣餒,繼續加油,相信你的名次一定很快就會有所長進,得到你應得到的!老師希望:同學在遇到挫折時,真的不要馬上就退縮了、就否定自己了,記住:成功是屬於堅持到最後的人的!

 

    另外,班上的英語成績差異實在太大了,希望同學及家長能正視「英語」這部份的學習,在國小這個階段趕快補救(趁這個暑假),不要蠻不在乎的!(英語在這個世界村,重要性應該是不需要我再多說的!)

 

    黃老師都會利用週三及周末時間較多時,指派「小日記」這個作業;這個作業分兩種形式,一種當然是記錄生活中特別的節慶或活動,另一種則是較輕鬆或需要發揮創意的「小作文」的形式。不管是哪一種形式,都是一種寫作的練習,黃老師希望孩子能好好的、認真的寫,每一篇黃老師都會講解,告訴孩子寫作重點在哪裡,有些孩子在這一年中,越寫越有心得(甚至加67分,滿分是5分),有些則淪為應付了事,真的很可惜!在此提出,當然是希望大家能「認真寫」!

      在這次的運動會中,黃老師發現班上孩子的運動能力真的不太夠,而「不愛動」是主因!影響所及,當然是「心肺能力差」及「體重過重者太多」。其實,運動競賽要能得到名次,除了本身條件優之外,認真練習也是很重要的;黃老師並不要求同學一定要得到好的名次,但「運動習慣」卻是一定要養成的!暑假快到了,希望家長能幫孩子規劃規律的運動,不要兩個月後,又見到孩子「白白胖胖」的身影!


Posted by lisa at 10:45  迴響 (127)引用 (0)一般

引用URL

/trackback.php?id=4646

回應文章

 

發表迴響

(必要)
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com