五月 15, 2008

小康妮

        

最近因為某些原因,知道這位從英國來的,才七歲的小女生,聽到她天籟般的聲音,不禁讓人全身起雞皮疙瘩!卻又如痴如醉!        

每個人都有他的專長,即使是一個七歲的小女生也一樣,可以將一首歌詮釋得這麼好!七歲的年紀,也就是我們一、二年級的時候,我們在做什麼?可能還在看大雄跟哆啦A夢哭訴他又被胖虎欺負吧?頂多會哼個多拉A夢的主題曲而已。而七歲的小康妮,卻已經發行全球的唱片了,享譽國際!她的成功絕非偶然。

一個人的成功,除了天生的資質之外,後天的努力更是不可缺少,小康妮的轉音、共鳴腔的運用、假音的使用,不知道是經過多少的練習,才能有今天在台上的表現;為了要保護喉嚨,可能連我們愛吃的麥當勞、肯德基都不能吃,這些背後的辛苦都是我們看不到的。        

每個人都有他感興趣、專長的領域,我們應該取尋找自己有興趣或是能力較強的領域,然後盡力去學習、去進步。但是還在讀國小的我們,最重要的就是培養以後我們要學習專業的基本能力,也就是認字、造句、作文、基本的加、減、乘、除、還有生活應該有的基本知識,有了這些基本能力,以後我們才可以進一步去培養我們的興趣、我們的專業!    

如果你連現在的基本能力都不想學習,那你以後如何去培養你的專長?你的興趣呢?看看小康妮,要向他學習!

 


引用URL

/trackback.php?id=340

回應文章