教師信箱【匯入原有信箱信件】

Posted by admin on 07 十月, 2007 13:51

運用Gmail的Mail Fetcher功能即可!

  • 登入新信箱後按一下 Gmail 網頁上方的 [設定]。
  • 按一下 [帳戶]。
  • 在 [從其他帳戶取得郵件] 區段中,按一下 [新增其他郵件帳戶]。
    輸入:
    您的帳號@ms2.yyes.chc.edu.tw
    然後按 [下一步]。
  • Gmail 會根據您的電子郵件地址,自動填入 [使用者名稱] 和 [POP 伺服器] 欄位。輸入您的密碼。
    記得確認 [POP 伺服器] 為ms2.yyes.chc.edu.tw。
  • 視窗下方有非必要的4個設定項目,可略過!
    1.在伺服器上保留已擷取郵件的副本。
    2.擷取郵件時,一定要使用安全連線 (SSL)。
    3.標示內送郵件。
    4.封存內送郵件。
  • 按一下 [新增帳戶]。
    成功新增帳戶之後,您可選擇將其設定為自訂的 [寄件者] 地址。
    這裡請按 [否] 以略過設定自訂的 [寄件者] 地址。
  • 設定完成!
    Gmail 將定期檢查您的其他帳戶,如有新郵件,將會自動顯示在您的 Gmail 帳戶中。您可以透過 [設定] 頁面的 [帳戶] 標籤,隨時停用匯入。只要在適當的電子郵件帳戶旁按一下 [刪除] 即可。

接下就讓Gmail為您收原有信箱信件,一兩百封信差不多一個多小時可收完,這段時間就算登出信箱也不受影響,下次再登入就可看到信件都到齊了!

有一點要注意的是,OpenWebmail的信匣除了「新信匣」外,還包含了「收件匣」、「寄件備份」等及其他自訂信匣,在您篩選過濾後,全都得「移動」至「新信匣」,Gmail才可以收得到。

Information and Links

Join the fray by commenting, tracking what others have to say, or linking to it from your blog.