Portable App 應用程式隨身帶

Posted by admin on 30 元月, 2008 12:03

Portable App 指的是可攜式軟體,軟體的可攜性有何那麼重要嗎?

通常我們使用軟體前大都先得經由「安裝」才能執行,這個 Setup 的步驟不僅將程式及相關檔案複製至資料夾(一般多是C:\Program Files),還可能有一些使用者的設定檔、登錄檔。因此,若想將程式移至別處執行,可能不是那麼容易了,特別是昂貴的商業軟體,為了版權及商業利益,更不可能方便大家這麼作。

不過標榜免安裝、不改登錄檔的「綠色軟體」開始盛行。PortableApp.Com 網站提供了許多將自由軟體修改成可攜式的好用軟體,下載這些軟體後,只要將檔案夾複製到其他硬碟、隨身碟、光碟或網路硬碟上,執行主程式免安裝就可以直接使用了。



PortableApp.Com 的軟體目前有:即時傳訊軟體 Portable GAIM 和 Portable Miranda IM、檔案傳輸軟體 Portable FileZilla、辦公室軟體Portable OpenOffice.org、網頁瀏覽器 Portable Firefox、電子郵件軟體 Portable Thunderbird、網頁編輯器 Portable NVU、及其他不斷增加的軟體。

圖片來源及相關網站:PortableApp.Com

Information and Links

Join the fray by commenting, tracking what others have to say, or linking to it from your blog.