育英國小校務行事曆

Posted by admin on 18 十二月, 2007 11:54

 教師信箱中的「日曆」功能,是一個管理個人行程或公務行事曆的好幫手,現在運用它強大的功能建立了「育英國小校務行事曆」。

 這個行事曆目前已有這學期的學校行事,及未來每年例行的重要節日,也可邀請老師及各處室同仁一起發佈全校性的行事。主要的功能有:

  • 瀏覽日曆:這個公開的行事曆可供一般使用者按年、月、週等方式瀏覽。
  • 訂閱日曆:校內同仁或Gmail使用者皆可藉由「訂閱」,將這份行事曆放入自己的Google日曆,隨時掌握學校動態,因為行事曆是會隨學校行事編修而更新的。
  • 新增至日曆:瀏覽行事曆時,校內同仁或Gmail使用者可點選您需要的項目,以「新增至日曆」的功能,「複製」行事曆項目到自己Gmail中的個人「日曆」。因此以學校行事曆為藍本,您也可以自己製作發佈一份「班級行事曆」。
  • Mac支援:Google服務向來以「跨平台」應用為目標,這項行事曆應用服務,同時也可支援 Mac OS X 的iCal軟體,點選訂閱的URL後Mac使用者就可以匯入行事曆到iCal上了。若您想以「訂閱」的方式使用行事曆,請複製這個URL連結路徑貼上iCal的訂閱URL欄位,就可完成訂閱步驟。

 更多操作方法請參閱:使用說明

Information and Links

Join the fray by commenting, tracking what others have to say, or linking to it from your blog.