部落格系統記憶體不足?

Posted by admin on 19 六月, 2008 10:10

部落格系統近來使用者及文章媒體增加,日前雖已移機至效能較好的主機,但是發表或瀏覽文章時還是會出現英文的錯誤訊息……

Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 474049 bytes) in /var/www/blog/class/cache/Cache_Lite/Lite.php on line 369

記憶體 16777216 bytes 也就是 16MB 全部用盡?
這應該是移機後 php 的設定沒調整好,那就找 php.ini 來試試了。
在 Ubuntu8.04 版的 LAMP 環境中,需修改這裡:

/etc/php5/apache2/php.ini

在第 270 行左右,把預設值 16MB 加大,如:

memory_limit = 32M

32M 的設定值正常運作了一段時間,後來錯誤訊息又出現,就再把它改為 48M了。

Information and Links

Join the fray by commenting, tracking what others have to say, or linking to it from your blog.