Debian 9 phpSysInfo 3.2.x 安裝

Posted by admin on 03 九月, 2018 09:54

phpSysInfo 的安裝用 apt 指令,在 Debian 8 上是一件很容易的事情。執行「apt install phpsysinfo」,安裝好後稍作調整設定,就能正常使用了。還好,Debian 9 先安裝相關套件,再下載最新 phpSysInfo 程式壓縮檔,以手動方式安裝也不難。

【安裝環境】
Debian 9.5/phpSysInfo 3.2.10

【安裝相關套件】
 
~ # apt install apache2 php7.0 php-xml

網頁服務有多種套件可供使用,Apache 是個人覺得熟悉而容易設定的選擇。

【主程式下載解壓縮】
下載、解壓縮和刪除 phpSysInfo 3.2.10 安裝檔:
 
~ # wget --no-check-certificate https://github.com/phpsysinfo/phpsysinfo/archive/v3.2.10.tar.gz
~ # cd /var/www/html
~ # tar zxvf ~/v3.2.10.tar.gz
~ # mv phpsysinfo-3.2.10 phpsysinfo
~ # rm ~/v3.2.10.tar.gz

【建立設定檔】

~ # cd /var/www/phpsysinfo
~ # cp phpsysinfo.ini.new phpsysinfo.ini 或者
~ # mv phpsysinfo.ini.new phpsysinfo.ini

這樣應該就可以瀏覽 http://網址/phpsysinfo/ 這部主機的 phpSysInfo 網頁了!


▲ 圖片來源:phpSysInfo SourceForge Project

【進階設定】
有興趣繼續研究的話,可試著修改預設語系為正體中文,以及指定網頁佈景主題。
 
~ # vim /var/www/html/phpsysinfo/phpsysinfo.ini

分別是 101 行的設定值「en」改為「tw」:
DEFAULT_LANG="tw"

以及第 106 行的「phpsysinfo」改成 aqua、blue、clean、cleansyn、cream、idash、jstyle_blue、jstyle_green、lingruby、nextgen、schabau、phpsysinfo 或 two 任選其一,如:
DEFAULT_TEMPLATE="idash"

【程式更新】
新版程式釋出時,直接將原有檔案資料刪除:
 
~ # rm -rf /var/www/html/phpsysinfo/

再重複上述下載、解壓縮等步驟,重新安裝即可。

【相關網站】
phpSysInfo phpSysInfo SourceForge Project

Information and Links

Join the fray by commenting, tracking what others have to say, or linking to it from your blog.