修正開啟 php 網頁變成下載的問題

Posted by admin on 24 元月, 2011 14:51

瀏覽 Linux Apache Server 的 php 網頁無法編譯,卻成了詢問開啓或下載檔案的畫面?



不幸遇到這個常見問題時先別急,以伺服器作業系統 Debian 6 為例,只要修改伺服器 php5 設定就行了。
sudo vi /etc/apache2/mods-available/php5.conf



把11~15行前面加上#號,例如:

#    <IfModule mod_userdir.c>
#        <Directory /home/*/public_html>
#            php_admin_value engine Off
#        </Directory>
#    </IfModule>

再重新啓動 Apache 即可。
sudo /etc/init.d/apache2 restart

還是不行?很正常!清除瀏覽器的 Cache ,或改用另一個瀏覽器,換一部電腦測試就可以了。

【圖片來源】
php 標誌圖片取自 Wikipedia。

Information and Links

Join the fray by commenting, tracking what others have to say, or linking to it from your blog.