修正 LifeType 檔案無法上傳的問題

Posted by admin on 10 三月, 2008 23:03

LifeType 建置完成時,使用者上傳超過 2MB 大小的檔案,將會失敗無法正常上傳。修改設定以「使用者上傳檔案大小上限 10MB (10485760 bytes)」及「檔案中心容量配額為 100MB (104857600bytes)」為例,部落格後台設定方式為:

管理者登入「全部站台管控」設定:
全部站台管控 →上傳設定 →使用者上傳檔案大小的上限【10485760】
全部站台管控 →檔案中心設定 →全域檔案容量限額【104857600】



其實,通常這樣還是無法解決問題,php 的相關設定也要修改。主機的作業系統是 Ubuntu 8.04,安裝的 php 版本預設限制上傳檔案大小為 2MB。修改的方法有兩種:變更「php.ini」的設定值或編輯部落格資料夾中「.htaccess」的設定。

一、修改php設定─
sudo vi /etc/php5/apache2/php.ini
找到兩個參數改成10M:
post_max_size=10M
upload_max_filesize=10M

可是這樣如果移機時還要再設定一次,有點麻煩,因此決定用第二種方法。

二、增加.htaccess的設定項目─
sudo vi /var/www/blogs/.htaccess
加入兩行:
php_value post_max_size 10M
php_value upload_max_filesize 10M

測試一下,這樣就可以順利上傳沒問題了。

Information and Links

Join the fray by commenting, tracking what others have to say, or linking to it from your blog.