教師信箱【文件】服務簡介

Posted by admin on 06 二月, 2008 15:20

【Google 文件】也就是教師信箱中的「文件」,可在線上建立文件,只要是可上網的電腦甚至是手機、PDA,運用這個服務就等於有了類似「Office」系列,辦公室套裝軟體的基本及主要功能了。

這樣的概念與應用在很多年前就已形成,改進至今日漸成熟,也讓前世界首富和他們的公司開始緊張了。【Google 文件】服務包括文書、試算表、簡報等,建立文件時可上載原有 Word 檔案、OpenOffice、RTF、HTML 或文字,當然從頭建立新文件也可以。而完成的文件可以網頁形式線上發佈至世界,或是將文件張貼到您的網誌。也可將您的文件以 Word、OpenOffice、RTF、PDF、HTML 或 zip 格式下載到桌面。若有與他人共同編輯文件的需要時,可指定「共用」方式,讓別人存取、瀏覽。

使用時先登入信箱,在視窗左上方可發現一列:

起始網頁 Mail 日曆 文件 更多 »

其中的「文件」就是了。

更多說明請參閱 Google說明

圖文來源:Google

Information and Links

Join the fray by commenting, tracking what others have to say, or linking to it from your blog.