Debian 8 phpSysInfo 3 安裝

Posted by admin on 12 五月, 2015 16:00

phpSysInfo 的安裝在 Debian 8 上執行「apt-get」指令,相關套件看起來全裝好了。可是,還需再調整網頁路徑,才能瀏覽 phpSysInfo 網頁。

【安裝環境】
Debian 8 / phpSysInfo 3.0.17

【安裝 phpSysInfo】
 
~ # apt-get install phpsysinfo

安裝完後 phpSysInfo 不在 /var/www/html 裡,而是存放 /usr/share 中。

【phpSysInfo 路徑修正】
http://主機 IP 位址/phpsysinfo/ 是一般常用的 phpSysInfo 瀏覽網址,不過得將新增的網頁資料夾 phpsysinfo 從 /usr/share 搬移或連結到 /var/www/html。
建立 phpsysinfo 路徑連徑:
 
~ # ln -s /usr/share/phpsysinfo /var/www/html

或者將  phpsysinfo 搬移到 /var/www/html:

~ # mv /usr/share/phpsysinfo /var/www/html

如此,就可以正常瀏覽這部主機的 phpSysInfo 網頁了!


▲ 圖片來源:phpSysInfo SourceForge Project

【進階設定】
有興趣繼續研究的話,可試著修改預設語系為正體中文,以及指定網頁佈景主題。
 
~ # vi /var/www/html/phpsysinfo/config.php

分別是 75 行的設定值「en」改為「tw」:
define('PSI_DEFAULT_LANG', 'tw');

以及第 80 行的「phpsysinfo」改成 aqua、clean、cream、jstyle_blue、jstyle_green、nextgen、phpsysinfo 或 two 任選其一,如:
define('PSI_DEFAULT_TEMPLATE', 'jstyle_blue');

【相關網站】
phpSysInfo phpSysInfo SourceForge Project

Information and Links

Join the fray by commenting, tracking what others have to say, or linking to it from your blog.