歡迎您來參觀本班的部落格,看看我們班的帥哥和美女
歷屆班級學生相簿網址:http://picasaweb.google.com.tw/twseping

search
calendar
« 十二月 2017 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
網站連結
  • 一般
文章彙整
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

« | »

五年乙班105學年度班級圖書角管理辦法

2016-09-03 @ 14:51 in (四)閱讀教學專區

育英國小五年乙班105學年度班級圖書角管理辦法
辦法設計者  級任教師:黃乙平
終身學習是廿一世紀的趨勢,閱讀是一切學習的主要基礎,學生可透過閱讀吸取各方面的知識,並進一步運用所學得的知識,促進學習與成長,也可以透過閱讀獲得樂趣,豐富生活,進而提升國家競爭力。本班班級圖書角管理辦法詳述如下:

一、目的
  1.配合教室整體空間規畫,佈置一個屬於班級的閱讀環境。
  2.訓練班級學生練習將班級圖書分類,並養成物歸原處的好習慣。
  3.讓學生放便取用書籍,學習借閱書籍之方法。
  4.學習珍惜班級公共圖書,讓班級圖書能得到妥善照顧。
  5.營造豐富閱讀環境,讓學生喜愛閱讀,奠定其終身學習的基本能力。

二、圖書角提供的書籍種類
  1.班級書籍依類別分類放置:共分為文學、自然與生活科技、歷史、雜誌、成語、工具書…等類。
  2.每位學生於閱讀書籍後所填寫之閱讀心得學習單,經老師審核通過後,會統一彙整於每位學生的學習檔案夾中,並放置於圖書角供班上同學觀摩。

三、使用規則與實施要項
  1、班級圖書角每天由學藝股長負責整理、檢查,並將書籍擺放整齊。
  2、圖書角所陳列的書籍、刊物,班上同學可自由取閱,看完後請放回原處,切勿隨意置放。
  3、隨時保持圖書角的清潔,不亂丟雜物紙屑,愛惜公物。
  4、借閱書籍的同學請愛護書籍、小心翻閱,不得圈點、畫線、折角或毀損,並注意書本之乾淨與整潔。
  5、如發現書籍有破損脫頁現象時,請送交學藝股長或老師來處理。

四、本辦法由老師擬定,經班親會討論同意後實施。辦法若有未竟事宜,得由老師視班級實際情形自行調整,並增減實施內容。

發表迴響