二月 15, 2011

一甲班級閱讀計劃

育英國小一年甲班班級閱讀計劃                        劉筱梅老師閱讀是學習的基礎,更是一種習慣,希望在每天、每週、每月的活動中,學生能感受閱讀所帶來的樂趣,將故事中的道理內化,奠定喜愛閱讀的根本,發展富有創意的生活。故推動下列活動,以達「閱讀悅讀」之目的。實施活動:  一、成立班級圖書角:老師所蒐集或學校所配發的圖書,都可放置讓學生閱讀。     (一)鼓勵小朋友多多閱讀。     (二)完成「閱讀紀錄單」。     二、閱讀認證活動:

1.學年討論設計適合低年級程度的閱讀學習單,兒童閱讀書籍後,完成閱讀學習單,由老師批閱認可。

2.老師利用彈性閱讀課時間帶學生至圖書館閱讀及借閱書籍。

3.學生於彈性閱讀課至圖書館借閱書籍。

4.學生在每週二晨光時間及下課時間於班級閱讀角閱讀書籍。

5.凡在圖書室、班級圖書角以及家裡閱讀完一本書,且用心完成閱讀心得者,期末可向學校申請。按閱讀心得件數,區分為「書香小學士」、「書香小碩士」、「書香小博士」。 

活動:我會背唐詩 

                     實施時間:不定時


Posted by lhm53 at 09:50  迴響 (269)引用 (0)一般

引用URL

/trackback.php?id=1378

回應文章

 

發表迴響

(必要)