三月 10, 2016

國語第三課生字造詞短文作品

余家軒

    今天我們要去蘭嶼,一到了目的地,看到蔚藍的天空,還看到漁夫捕魚,真是大開眼界。在這個島嶼上,還有原住民的祭典,讓我們增加不少的知識。希望還有機會再去一次。

 

游文修

    有一個漁夫住在鄉下,他的個性很貪心,有一次漁夫坐著船去捕魚,剛好遇到東北季風,漁夫的船東倒西歪,結果漁夫的船沉下去了,他的家人呼喚著也沒找到他。過了幾天,漁夫的屍體浮起來了,家人傷心的在海邊設壇祭拜

 

黃宥勛

    東北季風來臨表示冬天已報到,接下來就是重要的年節,家家戶戶開始準備過年的祭品。我和媽媽去市場買年貨,看到很多一片片的東西,媽媽說那是魚翅,就是鯊魚身上的鰭,沒了鰭,鯊魚就不能活了,所以我想告訴漁夫們不要太貪心而過度捕捉鯊魚了。

 

張亞妍

    傳說中的貓嶼這裡有個特別重要的活動,就在冬天這個季節裡必須要停止所有附近海域的捕魚活動,以保護海洋資源,所以漁夫就要趕在冬天來臨之前,趕緊把握時間出海捕魚,才能有好收穫。

 

李宥葳

    湛藍的天空下,蔚藍的海洋上,經驗老道的漁翁正高唱著:「只要捕獲到鯊魚,不論成熟或幼小,我們只要魚鰭,魚鰭就是值錢的魚翅。把魚身丟回去,我們不想聽見牠們在哀嚎,我們不想看見他在流淚,就讓他們沉入深深、深深的深海裡吧!我們只想帶著稀有的魚翅,離開這片被染紅的大海,回到岸上徹底的實現,有買賣,才未有殺害」


引用URL

/trackback.php?id=6544

回應文章

 

發表迴響

(必要)