六月 16, 2008

二丁班刊

     我們這一班 二丁班刊  6月號

                                  發行人:陳美鳳老師     發行日期:616

★老師的話:

    在這個帶有淡淡離愁的六月裡,赤紅的鳳凰花迫不及待地在校園綻放,好像在向大家宣告著畢業時刻的到來。其實,和二丁的小朋友相處的日子,似乎也一日一日地接近尾聲,心中不免也感到幾許的惆悵。

       在和大家相處的700多個日子裡,真的非常感謝各位家長的支持與協助,有你們的默默付出及對班上活動的熱情參與,二丁的每位小朋友才能擁有最多彩多姿的學習環境和歷程,看著他們充滿歡笑的臉龐,我知道「孩子們快樂的成長」,是老師及所有家長最感欣慰的回報,你們說是不是呢?

 陳老師有幸在此認識所有二丁的大、小伙伴們,有你們的支持與鼓勵,讓我這兩年的教學生涯豐富了不少,真的謝謝大家。希望在未來的日子裡,大家一切順心如意,平安喜樂!

56班級生活花絮

母親節(彩繪梳妝鏡及造型氣球)

小書製作(三年級的期待)

小書迷來演戲:話劇表演(桃太郎、五隻小羊、白雪公主)

生活課程(爆玉米花、打果汁)

班級期末慶生會暨同樂會 

 

學校活動訊息:

◎六月十七日榮譽卡抽獎

◎六月二十日畢業典禮(休假一天)

◎六月二十五、二十六日期末考:

考試科目及範圍:國語(九至十二課)          數學(八到十單元)

 ◎六月三十日結業式 

◎七月一日暑假開始

★榮譽榜:

◎母親卡製作比賽 

第一名:蘇文佳 

第二名:陳芷嫻 

第三名:陳宥璁、魏伊苹

◎愛話畫比賽  優選:蘇文佳

◎和平教會著色比賽入選 

陳芷嫻、王鈺婷、楊芠宜、魏伊苹

◎魏伊苹『我家是動物園』投稿國語日報獲刊登

◎員生醫院繪畫比賽  優選:蘇文佳

★小作家:

圓的聯想

◎黃韻瑄:圓圓的紅豆餅,是我和妹妹最喜歡的點心,外面酥酥脆脆,裡面的夾心  又香又軟,還有各種的口味,香甜的滋味真是讓人吃了還想再吃。

◎柯品睿:圓圓的輪胎,是汽、機車必備的,上山下海,無所不能。

王鈺婷:圓圓的眼球,是我們的靈魂之窗,她可以讓我們看到美好的事物,沒有  她,我們的人生就會是黑暗的。

◎陳芷嫻:圓圓的向日葵,像一個火紅的太陽,她也是蜜蜂和蝴蝶最愛跳舞的地方  ,可愛的向日葵還會生出許多瓜子寶寶呢!

◎謝昀展:圓圓的珍珠,光彩奪目,她戴在我的脖子上,閃閃發亮,讓我神氣十足。

呂依芳:圓圓的溜溜球,是我和姐姐最喜歡的玩具,她的玩法變化多端,讓我百  玩不厭。


Posted by chenmf at 23:18  迴響 (0)引用 (0)班刊

引用URL

/trackback.php?id=552

回應文章