八月 15, 2008

信仰---藏傳佛教

信仰是生命中的重要元素,沒有信仰的人生就如同黑暗中行走於密林中的旅人,迷失而沒有方向。當然這裡所說的信仰不見得是宗教,也許是自己的處世的信念,然而在藏人的生命中,他們的唯一信仰就是宗教---藏傳佛教。外人很難想像他們信仰的虔誠程度,往往只能從他們的生活周遭或行為舉動窺視一二。

 

選了幾張此行中的作品,暫且捨棄建築而僅取人與事物,與各位分享從中得到的些微感觸。

圖一:隨風舞動的五色風馬旗(經幡)是藏區隨處可見之物,各種顏色各有其意,說到藏傳佛教當然絕不能忘了它 。

 圖二:轉著經筒的喇嘛

圖三:圖中的喇嘛正從一面貼著信徒奉獻金的牆前走過。

圖四:磕長頭的藏民(有機會你可仔細看一下其打扮,手上、膝蓋雖有保護,但都早已磨損)

圖五:繞著白塔,頭觸行禮的藏民

圖六:群聚於殿內早課的喇嘛在微弱的光線下更顯神秘氣息。


Posted by yeushin1224 at 22:35  迴響 (14)引用 (1)旅遊札記

引用URL

/trackback.php?id=629

回應文章

 

發表迴響

(必要)