八月 25, 2012

Formosa---國境之東

          台灣東部一向以美麗的風景著稱,暑假趁颱風的間隙走了一趟宜蘭、花蓮、台東,欣賞了宜蘭蘇澳的漁港風華,蘇花公路的險峻與絕美的海岸風光,體驗了花蓮富里六十石山的金針遍野、台東金崙的溫泉與傳統撈魚苗的人文風情。疲憊的心靈因此獲得紓解,也在旅程中得到了生活與自然的啟示。

        蘇花沿線的海岸風光讓人忘記身處喧擾的塵世,但也發現了水泥產業對生態的破壞,蔚藍的海岸線多了一到土黃色的裙襬。

        行駛在唯一通往花蓮的公路上,卻也對花蓮人的歸家之路有了不同的看法。花蓮人或許真的需要一條新的公路,在蘇花中斷時,還能回家的路。人的基本需求和生態的平衡界線真的很難拿捏。而處在交通便捷、公路四通八達地區的人們大概沒有資格對此作評論吧!花蓮人只想要有一條平安回家的路而已-----------

PS:點選圖放大看更美哦! ^.^ 

圖一:

圖二:

圖三:

圖四:

圖五:

圖六:

圖七: 夜色

圖八: 迷人的夜

圖九:花的縱谷

圖十:日夜交會的美

圖十一:

圖十二:

圖十三:

圖十四:

圖十五:

圖十六:

圖十七:

圖十八:

圖十九:


Posted by yeushin1224 at 19:14  迴響 (24)引用 (1)旅遊札記

引用URL

/trackback.php?id=3896

回應文章

 

發表迴響

(必要)