四月 30, 2008

螢之舞

「天上的星星不說話,地上的娃娃想媽媽,天上的眼睛眨啊眨,媽媽的心啊---」不知怎地,看到在草叢間漫舞的螢火蟲,總會讓我想起這首歌。也許你的記憶中也曾有仰望滿天星斗的畫面,看著看著,你會慢慢的融入星空中,彷彿身在穹蒼。而看著成千的螢火蟲在你身邊忽明忽滅的輕舞,你會有一種在星空中飛翔的感覺。我喜歡這種感覺!

(記得,一定要點圖放大來看,才看得清楚哦!那些草地間數量龐大的亮點就是了 ^.^)

 

PS:以傳統底片拍攝螢火蟲是一件很難的事情,要讓螢光在一閃一閃的瞬間留下影像需要極高感度的底片並將光圈開到最大(目前沒有,需在沖洗時以增感方式進行),其次,背景環境需要能顯示得要長時間曝光,曝光時間很難測量(太亮失去感覺,太暗沒法說明環境,尤其是正片拍攝)。這次我拍的,我還是認為不及格,不過,反正太久沒貼圖了,加減看啦!

圖一:草叢間可見成千的點點螢光

圖二:黑暗中一閃一滅的螢光好像對你眨眼睛


Posted by yeushin1224 at 22:41  迴響 (2)引用 (0)旅遊札記

引用URL

/trackback.php?id=294

回應文章