十二月 30, 2007

看見台灣生命力---嘉義中埔

台灣這幾年致力於觀光休閒與農村改革,常利用作物轉換之餘種植一些花卉,一方面讓大地得以休息,一方面也吸引人潮促進觀光休閒。

當然最明顯的改變是---台灣變美了!

☆走入自然,擁抱大地,

感受吹撫過你臉頰的微風,包圍著你全身的和煦陽光,

聽聽風吹過樹梢、田野的聲音,用心體會

---你將發現大自然的豐美! --------雨新

圖一:百日草花期約三個月,剛好可過這個冬天。

圖二:花期過後將化為春泥滋養大地。

圖三:藍天白雲為伴,好一幅田園美景。

圖四:滿滿的花海。

 

註:嘉義縣中埔鄉鹽館社區百日草花海已經盛開了,總計15公頃。稱得上滿山滿谷,百日草的花期長,可維持3個月以上。交通:二高中埔交流道下往阿里山方向行走約800公尺,嘉義雞肉飯右轉走頂中公路,行走約5公里至中埔鄉公所後,台三縣左轉下坡就可看到紅綠燈,右轉嘉134線兩旁就可看到盛開的百日草 ,往右側小路內走也有花海,不過小路為單向,容易塞車。走路進去逛逛亦可。周圍還有有綠盈牧場、有機草苺農場等景點。


Posted by yeushin1224 at 15:49  迴響 (3)引用 (0)旅遊札記

引用URL

/trackback.php?id=13

回應文章