校園反霸凌申訴信箱:生教組長sjj@ms1.yyes.chc.edu.tw;學務主任 booca@ms1.yyes.chc.edu.tw

校長給家長的一封信

宣導 引用 (1) 發表迴響   

敬愛的家長您好:     

     近來校園霸凌事件頻傳,引起各級政府、教育部及社會大眾的關注,對於少數校園發生令人扼腕的學生吸毒、加入幫派、霸凌同儕等不當觸法事件,面對諸類事件,個人內心十分沉痛,思索錦瑟年華的學子何以觸法傷害自己,或侵犯他人而不自知。然而,轉首面向大眾對「教育應有所作為」的期望,即深刻了解,應以教育良善的柔性力量,促使迷途孩子遠離罪惡及改過遷善,讓尊重、關懷與包容,深植綻放於校園及日常生活之中!     

     學校是提供溫暖陽光與良沃土壤的園地,使學生能在平安與健康的環境中成長漸進茁壯是我們的責任。今後,學校除了在各領域持續認真教學外,學校行政亦將積極的宣導並落實輔導措施,使學生在學校安全的學習及快樂的成長,務必使每一個孩子在學校生活不遭受到任何形式的霸凌。以下是我們的作法:  

一、落實正向管教,透過校務會議訂定「反霸凌措施」,成立「防制霸凌輔導處理小組」,建立一套符合本校反霸凌的預防、處理及輔導機制。

二、加強高風險家庭的關懷、訪視,適時通報以尋求更多社會資源的協助與安置。

三、持續人權、法治、品德、性別平等及生命教育之推動,強化教師融入教學的專業能力,涵泳學生正確學習以「德」為本的為人之道,建立一個「零霸凌」的友善校園。

四、建立申訴管道、專線電話及電子信箱,提供學生及家長即時申訴。如下:    

學校投訴電話:04-8320130-712    

學校投訴信箱:yyes3@mail.yyes.chc.edu.tw

彰化縣反霸凌投訴專線:04-7241183    

教育部24小時免付費投訴電話:0800-200885

五、整合校內外警政、心輔、社工及校外會等資源,共同參與反霸凌的宣導與輔導機制。    

     學校有責任讓家長放心、學生安心。因此,我們力求本校教師以身作則,以正向管教領導班級組織和諧學習,利用朝會、週會或各種集會場合,提供學生認知與實踐之機會,積極建構親師良性的溝通機制,進而帶領孩子建立正確的人生觀與處世態度。孩子的完整教育需要學校、家庭及社會的共同化育,學校是孩子的學習場所,家庭是孩子的生活中心,父母、家人的一言一行深深影著孩的品德情操、生活習慣及學習態度,您的關心及參與,將帶給全校學子更多的安全與保障,讓我們一起守護孩子快樂學習與成長!耑此  

祝福您

事業順利 闔家平安

彰化縣育英國小校長  張瑞如 敬上

法律常識演講

活動 引用 (0) 發表迴響   

一、演講題目:青少年常見犯罪行為及其應有的法律常識

二、演講人:杜逸新律師

三、 參加學生:五年級學生170

四、  演講內容:霸凌行為及其罰則、吸毒及販毒罰則

  

  

Design by JuliettaRose Studio. Powered by Lifetype