[ 班級通訊 ] 11 九月, 2013 10:34

 育英國小  四年丙班 

 

快樂小天地  班級通訊102/9/11

 

親愛的家長:

    很高興上周六的班親會活動,有許多家長的參與,更感謝您播冗關心孩子的學習,以及班級的活動。以下是當天老師與大家分享的內容,以及家長的建議:

感謝說不盡

    感恩開學之初景雯媽媽就提供給班上2盒口罩,供大家使用~維護大家的健康耶!也感恩班親會當天,昕儒爸爸捨不得大家在燠熱的環境下上課,立刻回到家中,搬來了兩座電風扇,讓孩子們清涼一下!也要感激凱馨媽媽提供班上國語日報週刊,讓孩子們傳閱,增加閱讀的多元性!哇~~~四丙真的是太幸福囉!孩子們有你們真好!^o^

國語日報周刊

    這學期每週三或週五,新增加一項國語日報週刊「名言佳句」的抄錄作業。這項作業就寫在小日記本中,讓孩子在沒有壓力下,快樂的閱讀,並且學習好的佳句,還能與時事並進,真是一舉數得的學習利器呢!

閱讀護照2

    「兒童知識寶庫100本」是這學期新增加的閱讀護照,這學期老師就不再寫在聯絡簿的作業欄中,沒有進度的要求,希望培養孩子主動閱讀求知的習慣,一旦100本完成,就可以馬上得到獎勵囉!(閱讀護照1的獎勵是冰炫風~~~那閱讀護照2呢?敬請期待吧~~~)

班書共讀

    西遊記的完成後,接下來是三國演義的班書共讀,不同於三年級的是,閱讀單將不是一個章節一份閱讀單,因為孩子的閱讀速度跟能力增加了,所以,老師將設計多個章節在一份閱讀單中,讓孩子一起完成,培養統合的能力。

愛的書庫

    新學期除了圖書館的書可以借閱之外,還新增了「愛的書庫」圖書共讀,拓展閱讀的視野,期待孩子們能愛書、惜書唷!

小日記

    升上四年級,除了閱讀能力的持續培養外,寫作能力的提升也很重要,因此新增了主題式的「小日記」書寫作業,每週五一次,期待家長們有時間可以看一看孩子們的小日記,說不定可以藉此發現他們的心聲,拉近彼此的距離唷!

獎勵

    新增的獎勵制度是:1. 集滿10上上,及字好2.國語聽寫考100分,3.國語考卷考100分,就可以有「國語作業減半」的獎勵。希望孩子能更用心把字寫好。

重要行事

    行事曆已於開學之初就張貼於孩子們的聯絡簿首頁,預計12會舉行運動會,因此,這學期班親會的戶外活動暫不舉辦,待到下學期,再來大大的同樂一番吧!^o^ (這週六補下週五的中秋連假,因此著便服,上週五的整天課)

    四丙 (   ) 姓名(             )   家長簽名(                )

薏仟老師我有話要說:

[ 開學 ] 02 九月, 2013 10:06

 

9/7(六)班親會竭誠歡迎家長參加!

 

活動流程

 

8:20            學生到校

8:30~9:00   整潔活動

家長報到時間  8:30~8:50

(到活動中心簽到,可幫孩子領取兩張獎勵貼紙唷!)

 

9:00~11:00   家長「親子專題講座」& 學生「闖關遊戲」

11:00~12:00 家長「教室班親會」&

                                      學生 「客語文化有獎徵答」在 活動中心舉行

12:00            放學