卡通王國冬令營

社團活動 引用 (141)

 

卡通王國冬令營

.時間: 100年1月24日-27日

.地點:育英國小

.費用:500元

.對象:3-6年級學生

.主辦單位:中正大學彰友會返鄉服務隊

  
  

期末志工聯誼會

學務主任 引用 (0)

感謝辛苦的志工們這一學期來的辛苦,

更感謝這次規劃活動的志工夥伴們,

今年參與的志工相當踴躍,

一戶一菜的活動不僅讓各位媽媽有展現手藝的機會,

更讓幸福的我們品嘗到各家的拿手菜,感恩喔!

這次參與的志工有:導護、圖書室、健康中心志工,

活動過程中,校長也高歌一曲,發現校長歌喉挺好的,

且只要勇敢唱歌的夥伴都能獲得校長準備的禮物一份!

這下,大家都搶著要唱呢!

只不過,在校長一旁的伴舞先生、小姐要多加油喔!

今天的午餐約會真的很豐盛,感謝大家熱情參與!

下學期再聚喔!

 

     

     

   

縣長給國小學生寒假一封信

學務主任 引用 (204)

各位親愛的同學:   

    經過一個學期的認真學習,終於要放寒假了,真好。

    今年是民國一百年,這是特別而有意義的一年。我們能見證國家百年歷史,恭逢其盛著實有幸。彰化縣為迎接這特別的一年,承辦百年全國運動會,精心設計了許多的活動,更期盼能創下多項金氏世界紀錄。相信對於「百年寒假」,同學心中必然也有很多夢想和希望。因此,縣長希望各位同學在歡呼寒假到來前,應該要妥適安排與計畫,讓寒假生活豐實、讓童年夢想實現。

    美國前總統羅斯福曾經說過:「我其實沒有什麼卓越的貢獻,只不過有一點值得自豪的是,我認為應該的事情就會去做」。是的,人生最大的遺憾,莫過於空有知識而未能實踐。在學校裡,老師教會我們許多知識,但這些寶貴的知識,如果只是應付學校考試,而未能在生活中實踐,那就太可惜了。誠如九年一貫課程中,深受同學喜愛的綜合活動領域,課程總目標就是要培養學生生活實踐的能力。俗諺說「知識就是力量」,我更認為〝Action is power〞(行動就是力量)。因為,真正的學習不會因假期而中斷,在寒假中,應該要力行學習的延續,及落實知識的實踐,成功必會降臨在我們身上。

    教育學者杜威曾說:「生活即教育」。縣長認為:成功不見得要轟轟烈烈的挑戰遠在天邊的目標,而是確確實實完成生活中,每一項簡單而重複的任務。因此,在生活中成功,在成功中生活,相信透過成功的善性循環,必能「預約,下一個成功」。在此,縣長提出「百年寒假四樂」,和各位同學共勉:

  一、多元學習樂知識的學習不應該侷限在學校圍牆內,更不應侷限在教科書中,利用寒假,到山巔水涯、名勝古蹟旅遊,或到社區圖書館辦理借書證,延伸閱讀的觸角,擴大學習的範圍,體驗另類的學習樂趣。

  二、健康運動樂運動不是選手的專利,希望同學利用寒假期間,參與各項運動或活動,有益身體健康,如慢跑、游泳、籃球、桌球或戶外踏青等,培養「333」體適能運動習慣,享受流汗的運動樂趣。

  三、規律生活樂網際網路是現代科技,如FacebookBlog等,寒假期間應善用電腦但不沉迷,保持規律的生活作息,做自己生命的主人,將時間妥適的安排和管理,體驗規律的生活樂趣。

  四、助人志工樂青年守則中提到助人為快樂之本,童子軍更自我要求日行一善。因此,利用寒假分擔家務,或到社區擔任小志工,成為「彰化有品」的未來人才,從行動中體驗助人的服務樂趣。

    縣長深刻瞭解教育的重要,縣政的推動莫不以教育為最優先,我從同學發亮的眼神中看見了「希望」,也在創新的活力校園中看見到了「光明」,這是一件多麼美好的事情!期勉同學在「百年寒假」期間,能延續學習的熱情與成長的喜悅,縣長相信,只要持之以恆,相信同學必能用亮麗彩筆,畫出自己生命的顏色。

 敬祝  各位同學

 寒假生活愉快                                                                        

縣長 卓伯源  1001

 

珍愛資源─員林鎮廢乾電池回收宣導

學務主任 引用 (160)

一、時間:99年12月12日下午6時─7時

二、地點:育英國小操場

三、兌換物品:請準備廢乾電池20顆、廢手機1支、電燈燈管10支.....等均可兌換禮物一份。

請大家共襄盛舉,一同響應資源回收、愛護環境。

        

「反霸凌」臨時校務會議

訓育組 引用 (149)

「反霸凌」臨時校務會議
 
.時間:100年元月7日 上午 7:50
.地點:辦公室
.參與人員:全校教師
.宣導內容:
 
本校霸凌事件處理流程  

有關霸凌行為之法律責任說明

輕狂有度 青春「無罪」,學生常見的法律問答

  
  

Design by N.Design Studio
Powered by Lifetype. Template adapted by Russian Lifetype