親愛的家長,您好:       

    感謝您長期對縣政的支持與關心,孩子的未來是社會關注的焦點,孩子的健康更需要我們共同細心地守護。H1N1新型流感來勢洶洶,案例不斷地增加,引起大家的重視與關心。事實上H1N1新型流感與季節性流感類似,主要是透過飛沫傳染與接觸傳染,只要做好準備,毋須驚慌,以下是居家生活可做的自我防護工作:

一、    落實健康三要:要勤洗手;咳嗽時,要遮掩;生病時,要就醫並在家休息。

二、    施打傳統季節性流感疫苗:請至本縣疫苗合約醫療院所或衛生所施打(詳情請洽本縣衛生局、所)。

三、    維持環境清潔:稀釋250倍含氯漂白水(1湯匙約20cc漂白水加入5公升自來水以抹布擦拭居家環境。   

    因應H1N1新型流感疫情,本縣已加強開學後校園防疫工作,伯源邀請家長配合以下防疫措施,共同守護孩子的健康。

一、    落實學童健康自主管理:每天上學前量體溫,若發現耳溫38C以上,立刻戴口罩,前往就醫,並請假在家休息。

二、    落實勤洗手運動:在加強防疫期間,學校的老師每日會有4次定時帶領小朋友洗手,在家裡也請家長配合,必定會獲得防疫的效果。

三、    落實校園停課325機制:高級中等以下學校、幼稚園、補習班、及托育機構,於3天內同一班級有2名以上學生經醫師臨床診斷罹患流感時,該班停課5天。   

    絕大多數H1N1新型流感患者臨床表現為輕症,只有少數50歲以下之健康成人,感染後病程迅速發展為嚴重肺炎合併多重器官衰竭。新型流感並不可怕,只要每個人做好健康自主管理、遵行健康三要,必能平安度過新型流感流行期。伯源持續關心您,並祝福您:

健康  平安  幸福                              

 彰化縣長  卓伯源 敬上 98年8月28