105學年四丁404

104/09/30~參賽作品

pamie | 30 九月, 2015 16:01

今天感謝四位小朋友帶來準備參加彰化縣學生美術比賽的繪畫作品,這幾張圖畫都各有特色,在繳交參賽之前,老師先將這四幅漂亮的圖畫放上部落格讓大家來欣賞吧!



104/09/25~沒面子呀!

pamie | 25 九月, 2015 19:24

今天升完旗,全班被留下來愛校服務
說真的,王老師雖不是很清楚~~為何我們三丁有此榮幸,但猜想該是升旗集合太慢吧!若是此因,那我也得負些責任了,因為老師認為每次升完旗進教室都已是第一堂的上課時間了。但第一堂我們班是英語科任課,升完旗回教室整理課本,再趕至東棟英語教室,會花掉不少時間,因此今天集合音樂響起,我要求全班將英語課本先放桌上,再到走廊排隊至操場集合。不一會兒,老師就不斷地聽到三丁與少數班級被廣播升完旗留下來。
OK
!不管如何,今天全班被留下來服務,就是不光彩的紀錄啦!記取教訓,勿再犯!
(在用手機為我們班留下丟臉的紀錄時,怎麼看到的小朋友都是一臉開心的模樣呢?是不是因為平時學校不准小朋友撿拾石頭,今天卻陰錯陽差的給了你們一個正當的理由可以入禁區拿石頭的原因呢?)

    

104/09/21~國語日報剪貼作文練習

pamie | 21 九月, 2015 19:02

國語日報剪貼作文練習的第二回,老師發現在這次的作業表現上,全班都將秋天景致描繪得相當精采,讓老師一面批改,一面欣賞著你們的插畫,心情很開心。
這回老師在部落格放上12張佳作,這些作品不只圖漂亮,更重要的是在感想發揮上有自己的想法,其中更以鑫蕊、嘉期、筠臻及榮泉的作業呈現讓老師大為讚賞。
   
   
   

104/09/19~三丁班親會

pamie | 19 九月, 2015 18:51

今天的班親會,感謝許多家長撥空參加。
早上的活動進行順利,會後也與多位家長針對小朋友的學習問題,有了進一步的溝通。
只是在班親會的組織上,因為家長們太客氣了,以致於我們班的班親會組織待產中……。







 
  

104/09/18~點點畫

pamie | 18 九月, 2015 16:39

耗時三週,今天總算看到小朋友精心完成的點點畫。
說真的,王老師好佩服你們點畫的耐心,細緻又美麗。
老師張貼了九幅畫在公布欄,來欣賞吧!

   

104/09/18~健康操

pamie | 18 九月, 2015 16:34

在教室裡學了兩個星期的新式健康操,今天總算可以到外頭上體育課了。
雖然課程依舊是健康操,但至少空間大,好伸展。
來看看在活動中心跳的健康操吧!