105學年四丁404

104/04/29~犒賞

pamie | 30 四月, 2015 16:56

打從知曉這學期有英語歌唱比賽,雅竹媽咪即對班上開出支票:有好成績,請全班吃冰!
就在重賞之下必有勇夫,不對,應是佳績,果真在冰品的誘因下,大家在星期二的英語歌唱比賽,展現出整齊劃一的舞步、唱出響徹雲霄(誇飾法)的歌聲,一舉拿下第一名。
昨天雅竹媽咪兌現支票,帶來了一箱冰棒,只見小朋友在酷熱的天氣,享用冰涼、甜美的冰品,一臉滿足的模樣,真幸福呀!

感謝雅竹媽咪對四丁小朋友的鼓勵與付出!

104/04/28~high到爆表

pamie | 30 四月, 2015 16:44

4/28是讓四丁小朋友high到爆表的日子。
說真的,這次英語歌唱比賽,班上小朋友的積極度明顯比老師來的有勁,不曉得是去年曾獲第一名的關係,還是在家長冰品及飲品激勵的緣故下,大部分的小朋友(尤其是班上的小女生)求勝心相當強,儘管王老師要求班上應維持三年級的好成績,但我真的只是要求,不敢強求,而且我真的花在指導的時間及次數似乎是屈指可數,經常是在小朋友詢問今天要練習英語歌曲嗎?的情形下,才讓我動念頭來練習吧!
拿下第一名,是你們努力的結果,光聽你們在主任宣布名次後的激動反應,可了解你們期盼奪勝的企圖心。
王老師想對四丁寶貝們說:你們好棒!真的好棒!老師有你們,真好!!”

104/04/23~為難自己啊!

pamie | 23 四月, 2015 16:44

星期二考了周長與面積,儘管每題10分,扣分重了些,但多數的小朋友被扣在計算錯誤上,加、減、乘法的基本計算能力不夠細心,讓老師每扣個10分,除了捶心肝,還真想打你們的屁股。
今天重考數卷,我當真是為難我自己啊!除了改掉大部分的數字外,為了不讓題目沒有變化,單位及題目內容做了修改,沒想到,小朋友太相信善良的王老師只會改數字,沒留意連題目的內容也有陷阱,結果,竟沒人滿分,打擊到我這位教學者。
老師不是故意要考倒你們,但真的希望小朋友做答時,能細心留意題目的敘述。
說真的,今天的考卷在圖形及應用題的面積或周長計算過程和解題步驟上,較上一張考卷進步許多,很明顯對於題目所求已較能掌握,也看的出來小朋友有心求成長,真的很不錯!

104/04/20~功夫了得

pamie | 23 四月, 2015 16:28

恭喜彥蓉參加2015台中盃全球華人國武術錦標賽,獲多項榮譽。

(一)國際三段長拳項目,獲第二名
(二)武術基本拳,獲第三名
(三)乙組棍術,獲第四名
(四)乙組劍術,獲第六名
一個小女生拿下如此多項目的獎項,真是功夫了得呀!
(
相片日後補上)

104/04/20~Happy Monday!

pamie | 20 四月, 2015 21:23

今天真是個”Happy” Monday!
早上見雅竹帶來龍舟的成品照,看起來不只炫,更是漂亮!
內心真的滿心感動!!由於這學期的行事曆中,讓老師覺得困擾的活動不少,而其中最讓老師無助的就是端午主題式教學的龍舟製作。幸而在3/28的班親會上,雅竹媽咪允諾協助詢問製作方式,讓我彷彿是黑暗中見到曙光般,有了希望。更萬萬沒想到,在雅竹媽咪的積極幫忙下,我們班有了一艘精美、亮眼的龍舟完成品。
心頭真是千頭萬緒,感激家長的安排、感動
家長的積極、感恩家長的付出,感謝我擁有的好福氣,有著對班級全力支持的好家長。

(雅竹,你的工作來了,幫王老師獻上個大擁抱,感謝媽咪解決我心頭的大難題!)
雅竹媽咪,再次謝謝您!

104/04/20~英語查字典比賽,獲佳績!

pamie | 20 四月, 2015 21:20

英語查字典比賽,參賽的小朋友表現很不賴喲!

恭喜雅竹、季伶和城瑋獲四年級組第一名,
恭喜彥蓉、育瑄和珮岑獲四年級組第三名。

付出時間練習,有了美好的成果,值得肯定及讚許!
前一陣子,辛苦各位了!