107學年四戊405

103/09/29~教學演示

pamie | 29 九月, 2014 19:11

由於王老師得在109日前完成一場閱讀融入領域的教學演示,碰巧我們班最近共讀小公主與鹽巴王子一書,其內容與國語第六課的課文有些相關,再加上王老師很想早點兒擺脫一定得做教學演示的壓力,因此就利用今天下午進行了一場閱讀融入國語文的教學活動。
一場40分鐘的教學,真的感謝小朋友的配合,過程進行得蠻順利的。看到大家在課堂上拚命舉手想要發表看法的舉動,一方面老師真的開心,因為這表示你們有用心思考、也代表你們的大方發言,更意味著為小組努力的心意;而另一方面老師則懸著一顆心,擔心著教學時間的安排會有延遲的情形。
果真因為發表太過踴躍的緣故,以致於最後老師在進行繪本口述時,就真的是趕、趕、趕,這部分我對自己的表現不太滿意。但無論如何,在未經排練的情形下,今天小朋友的整體表現真的一極棒!
   
   
   
 

103/09/23~充滿動態的舞姿!

pamie | 23 九月, 2014 14:59

韻律課排練可愛的舞蹈,小朋友展現出充滿動態的舞姿!
在如此小的場地,竟能排演出精采的舞蹈,只能說你們韻律老師太厲害了!而小朋友也配合得很不錯喲!

   
   |
   
 

103/09/23~test

pamie | 23 九月, 2014 14:34

今天忘了帶相機,嘗試用手機練習拍照(~~因為下午的韻律課,老師好想拍照,起因於上週二,看你們的表演真的很精采。)而為了不讓小朋友發現,因此利用午休時間,幫大家拍下了以下香甜午睡的美姿。(照片效果還不錯吧!)



103/09/19~心得單

pamie | 19 九月, 2014 15:11

週四寫大巨人約翰的心得單,老師發現我們好多小朋友能在感想方面,寫出自己的看法。心得表現有進步,讓老師忍不住想將好作品貼出,讓大家一起來欣賞。
    
    
 

 

103/09/19~剪貼作文

pamie | 19 九月, 2014 14:57

天老師批改了這學期寫的第一篇剪貼作文。因為簿本大小有了變更,所以小朋友寫的格式得要再重新適應,而這學期老師也要求要寫大意,並請小朋友盡自己的能力找出文章的美詞。
在改完全班作品後,老師發現真的有不少小朋友很用心完成。利用部落格將佳作貼出,讓大家一起來觀摩吧!

    
   
   

103/09/15~對稱或連續的窗花作品

pamie | 15 九月, 2014 20:08