105學年四丁404

2014/05/26~三下第二次學業評量表現優異及進步獎,今頒獎

pamie | 26 五月, 2014 14:52

三下第二次學業評量表現優異及進步前三名,今天頒發獎狀。
恭喜雅竹、晉豛、珮岑、季伶及御瑋獲表現優異獎項。
恭喜愛玲、昊軒及亦婷獲進步獎。
這一回考試,可能是題目較簡單,當然也可能是小朋友較第一次考試用功,幾乎每位小朋友都進步,表現不錯喲!
時間過得真快,已快邁入六月啦!也就是說三年級在一個多月就要結束了,期盼你們好好把握學習的機會,努力向學,為這學年的結束畫上完美的句點。所有的小朋友加油了!



2014/05/23~提早慶生

pamie | 23 五月, 2014 15:28

應是6/1生日的昊軒,今天竟提前帶來了生日點心與班上同樂。
在拍照過程中,昊軒擺著一號表情,不管老師相機如何移動,他的微笑角度保持不變,讓我差點拍不下去。但這就是昊軒的個性,簡單的說就是他的太直了吧!太有自己的堅持。
站在老師的立場看昊軒,他是個小幫手,交辦他的事項,總能妥善完成。課業能用心完成,心性善良,樂與他人分享。只是有時過於固執,得要老師介入處理,是讓我較傷腦筋的地方。
不了解為何昊軒要提早慶生,在此依照慣例,藉由班級部落格獻上祝福,祝昊軒~~”生日快樂、身體健康、事事順心



2014/05/20~教室清爽啦!

pamie | 20 五月, 2014 16:26

原來教室內清爽的感覺是如此好啊!先前不時出現的積水問題不見了,教室地板乾乾如也!太棒了。感謝學校的協助解決。
但可能是因夏天的緣故吧!最近的螞蟻就多了些,上週四雖已噴過殺蟲劑,但除了找到一處蟻窩,將之掃除外,教室內零星出現的螞蟻,就不知源自何處,只能希望小朋友儘量不帶早餐、點心到校,以免招來更多小黑蟻。

2014/05/19~意外的驚喜

pamie | 19 五月, 2014 19:42

雅竹媽咪不定期都會有獎勵小朋友的禮物。
今天她帶來五份禮券,鼓勵第二次學業評量表現優異的小朋友,因未事先告知,相信除了雅竹外,晉毅、珮岑、季伶及御瑋都為意外獲得的獎勵品感到開心不已吧!
在此再次感謝雅竹媽咪的心意,相信在您的用心下,我們班的表現一定會愈來愈棒的。

2014/05/19~好特別的巧克力呀!

pamie | 19 五月, 2014 19:24

雅竹爸爸從德國出差回來,為班上小朋友準備了好特別的巧克力。
男生吃到的是多種不同造型的貝殼,女孩們則是餅乾夾著巧克力,內餡是牛奶加草莓,特別吧!吃在嘴裡,甜在心裡,讓這個星期,有了甜美的開始。
感謝雅竹爸爸!!

2014/05/19~無奈啊!

pamie | 19 五月, 2014 19:17

自上週四,教室出現小瀑布奇觀,接連的上課日,還是有積水情形發生,只是程度已較輕微了。
上星期有老師提到:「泡過水的木櫃,底部有可能會腐爛,建議把櫃子推到走廊晒乾。」但很無奈的是……連續三個上課日,每天都上演積水的戲碼,木櫃底部不時都泡在水中。
現在不是泡一次水,推出去晒一次太陽,就能把木櫃的問題解決,而是應趕緊找出為何會積水的原因,解決我們班每天得掃水、用拖把吸水的困擾,如此一來,木櫃的問題才不用再擔心啦!