105學年四丁404

2013/09/30~態度問題

pamie | 30 九月, 2013 19:13

不曉得是不是新接班級的蜜月期已過,今天老師真的有些生氣,也責罵了幾位小朋友,但究其緣由,其實都出在態度問題
先是小考部分,雖說星期一儘量不要安排考試,但因配合教學課程的完成,今天較適合做國語的聽寫及成語測試,也已在上週五的聯絡簿上告知,但考出來的成績,可以很明顯的看出,有幾位小朋友應該是連複習都未做到或做好,因此被要求明天再考一次,這是對課業未盡心的態度。
另外是打掃方面,自然教室馬虎交差就宣告已完成,韻律教室則是掃完後,竟放任電燈、風扇開著,鐵門也不關上,打掃的小朋友即打道回府,這是對整潔工作不盡責的態度。
明明可以做的很好的你們,應該展現出自己的能力,盡力做好任何可以做好的事項。

2013/09/27~仿馬賽克拼貼

pamie | 27 九月, 2013 16:59

今天下午的美勞課是仿馬賽克拼貼,希望小朋友發揮創意,設計出獨一無二的作品。
的確是具有天份的小孩啊!所設計出的圖案,竟考倒老師了。
看完作品後,老師很疑惑,為何你們的創意名稱與我猜測作品的認知,差異如此大?
來欣賞作品吧!

   
   
   
      
   

2043/09/27~有自己想法的心得單

pamie | 27 九月, 2013 14:59





   
   
 

2013/09/24~表現不錯的心得單

pamie | 24 九月, 2013 15:14

這星期批改小朋友的心得單,發覺比起第一張,在感想方面的敘述,真的大有進步!看你們藉由評論書中的人物,寫出自己的看法,或許這非真正一本書的感想,但至少學會說出自己的想法,就是成長。




   
   

2013/09/16~鳴蟬

pamie | 16 九月, 2013 16:41

上週六完成了升上三年級的第一件美勞作品~鳴蟬!
這是傳統的童玩,當自己的作品能發出鳴叫聲,就表示自己的作品成功了。
下午讓你們試著操作自己的作品,見到許多小朋友臉上展現出開心、滿足的笑容,老師看到了你們的成就感,真棒,是吧?!




2013/09/13~防震逃生

pamie | 13 九月, 2013 14:04

 

|