105學年四丁404

2013/04/29~謝天、謝家長

pamie | 29 四月, 2013 16:40

昨天四丁的班親會除了感謝老天爺的賞臉外,真的還要謝謝多位家長的協助,才能舉辦得如此順利圓滿。
這次在聯繫上真的花了班親會成員不少心力,最後還是以就是愛荔枝樂園為目的地,真慶幸最後的決定是正確的,看到老師所拍下的照片,就可知道參與的小孩們是玩得多麼開心且瘋狂啊!
小孩當然是以玩為重心,但家長難得有時間可以閒聊,除了談天,更有著美味的食物可享用,這真的要謝謝家長們所準備的美食,除了有吃巧ㄟ臺灣傳統小吃~碗粿,有駿科媽咪熬煮拿手的四神湯,有芯妮媽咪特製入味的沙茶豆干,也有可以吃飽ㄟ飯卷,還外加兩桶解渴的紅茶,擺滿兩桌的食物,讓一群家長邊吃邊聊、欣賞美景、享受涼風,自在且滿足。
再次感謝所有付出、參與的家長群,因為您們的參與,讓四丁班遊圓滿成功。

2013/04/28~班親會活動相片

pamie | 29 四月, 2013 15:07

    
   
   
   
  
   
   
   
   
   
   
    

2013/04/27~以小孩為出發點的考量

pamie | 27 四月, 2013 14:10

今天四丁班親會的媽媽們好忙呀!
先是考量到天氣不穩,擔心下雨,小朋友無法在戶外盡情遊玩,因此先是決定將班遊的活動日期延至日後有空再舉辦,也著手一一通知了。
只是媽媽們接下來又考慮到若延期的話,小朋友原先已期待星期日要聚會的心情會有失落,再加上天氣預報下雨機率只有30%,且愛荔枝樂園也有可以活動的室內場地,因此再三琢磨後,再次通知還是如期舉行。
兩種不同的決定,其實都是站在小朋友的立場來設想,只能說四丁的小孩真是幸福,有著一群為你們著想的家長們。
但就這一來一往的通知,讓班親會的媽媽們忙碌不已;而對於原先已報名參加的家長們,短短一小時內接到不同的結果通知,可能也造成了你們的困擾,請見諒。

2013/04/26~想睡覺的午休時間

pamie | 26 四月, 2013 19:18

 

看妳們做得饒富興趣,但在瞌睡蟲不斷地呼喚下,加上一旁的小朋友睡得好香甜的催眠下,讓為了想以精神支持妳們這六位小朋友的王老師,眼皮相當難受啊!

2013/04/25~幸福+無奈

pamie | 25 四月, 2013 14:17

今天老師依舊被一心想做好學習檔案的小朋友搞得頭好昏,見妳們如此在意學習檔案夾,老師真的不知該如何是好?
因為老師認為這項的比賽規定一再更改,且資料又來得慢,有些無理,也認為妳們做的夠了。而且最近除了該有的教學及批改的作業量,還須準備校內各式的比賽(部分選手難產,再不就是作品未顯水準,傷腦筋中!),更要費心做出校慶該展示的海報等等拉雜的工作,夠老師煩心了,還得被你們追著解決我認為不是問題的問題,整個上午下來,真的亂又悶。
當老師的,能擁有會把握機會、會用心準備比賽的學生是幸福的,但這回老師除了覺得幸福外,也頭一次多了些無奈感。
你們做得夠好了,真的。

2013/04/24~以現有的資料做整理

pamie | 24 四月, 2013 22:12

最近這兩個星期,班上有六位小女生忙著整理自己的學習檔案夾,希望能爭取代表班上參賽,尤其這兩天更是圍著老師,不斷地詢問該如何呈現或排放資料,看到這幾位小朋友的有心,說真的,不論你們的作品有沒有被送出去比賽,你們的付出都是老師眼中表現最優異的。
今早學校發下一張學習檔案的評分比例,內容有些奇怪,因裡頭提到有比賽作品、參與的服務所佔的得分比重,讓老師有些不解。其中的比賽作品,任何的校外比賽,不論有無得名,最後的作品不是都會被留在舉辦比賽的xx單位那邊嗎?所以該如何取得作品放置檔案夾內呢?(除非該單位有辦理退件。)參與的服務,以中年級而言,雖已具有能力可為他人付出,但畢竟真正能從事的人還是少數吧!這部分似乎比較像國中或高中的學習檔案中該羅列的資料。
先不管學習檔案的評分標準了,小朋友,就以你們手中的資料盡力做整理即可。