105學年四丁404

2013/03/29

pamie | 29 三月, 2013 16:47

我們學校代表彰化縣參加全國學生舞蹈比賽國小團體民俗舞獲特優,我們班有三位小朋友是其中的選手,分別是祐綾、芯妮及閔烽,今天獲家長會長及校長頒發獎座,四丁與有榮焉 

2013/03/29~溫世仁作文校內比賽成績揭曉

pamie | 29 三月, 2013 11:44

溫世仁作文比賽校內成績揭曉了,恭喜
建凱獲四年級第一名
欣蓉、芯妮獲第三名

2013/03/29~第一次學業評量表現優異者

pamie | 29 三月, 2013 11:43

第一次學業評量成績出爐了!
表現優異者分別是重豪、欣蓉、惠娟、建凱及宥廷,恭喜這幾位小朋友。

2013/03/28~成績落差

pamie | 28 三月, 2013 13:26

早上,王老師拿到全班的社會考卷,有些不可置信,沒想到小朋友間的成績落差如此明顯。光是一科社會成績,帶動了四科總分的變化,影響不小;且整體而言,成績的確不理想。老師仔細將考卷翻閱過,看到被扣分最多的是在填充及簡答上。其實類似的題型上學期已考過,且每回的月考,基本上都有這方面的考題,小朋友會有如此不理想的表現,真的是應考態度不夠積極。在面對月考,未熟念課本,不懂截取課文中的重點熟背,沒有花時間背牢該記住的內容是表現差的主因。
若能從這次考試中獲得啟發、記取教訓,那這次考差了,倒不是壞事。好好想一想:這次考試,所花的心力夠嗎?上課認真嗎?複習確實嗎?讀書的方法對嗎?試著問自己、問家長、問同學,找出答案吧!這樣下回才有進步的空間。

2013/03/26~月考

pamie | 26 三月, 2013 08:37

2013/03/25~老師的耐心

pamie | 25 三月, 2013 14:14

這次的月考真的有些趕,總算在趕進度中完成考試範圍的教學,考卷也在適時的安排中寫完了(當然因時間的不夠,白卷寫的數量相對的少了些),接下來月考的成果,就看小朋友自己複習的功力了。

自上週四到今天,每改一張考卷(特別是數學卷),無力感便加深許多。如果是題目難,而小朋友不會寫,老師可以再指導,也較能接受些,但實際上的問題點是~~題目根本不難,有些小朋友題目未完全看完,就急著做答;有的是數字抄寫下來,便出錯了(9875抄成9857);還有直式計算全部正確,但小數點”忘了點”;最讓老師無奈的是計算粗心的大毛病,有九九乘法還會錯的,也有忘了直式加減的進、退位,見到小朋友的分數彷彿長了翅膀飛走了……,老師的耐心也快被你們不珍惜分數的態度給帶走啦!

明天月考了,期盼小朋友們小心閱題、細心做答、耐心檢查,為自己拿下該有的成績吧!