105學年四丁404

2012/12/25~聖誕姐妹花

pamie | 25 十二月, 2012 14:48

今天是難得的聖誕佳節,佩蓁和欣蓉分別帶來了好吃的點心與大家同歡。
在享用之前,老師先驗收你們昨天在英語課學會的應景歌曲,讓我訝異的是竟有閩南語的聖誕歌曲,大家唱得很不錯,但英語歌曲除了”We wish you merry christmas”還不賴外,其餘就有些……。
有了節慶歌曲的助興,再加上可愛、迷人的聖誕姐妹花所分享的糖果、餅乾及巧克力,讓今天的聖誕節留下開心及滿足的記憶。

2012/12/25~動手玩空氣炮

pamie | 25 十二月, 2012 14:45

 

動手操作時間!!

2012/12/22~聖誕裝飾花圈

pamie | 22 十二月, 2012 14:50

配合下週即將來臨的聖誕佳節,每位小朋友製作了色彩鮮豔的聖誕花圈應景,來欣賞大家的傑作吧!
     

2012/12/17~第二次學業評量獲獎同學

pamie | 17 十二月, 2012 19:37

第二次學業評量,表現優異者為:重豪、建凱、芯妮、欣蓉、駿科。
進步前三者為:宥綸、原菘、佩蓁。
距頒獎日已過了五天,總算記得幫獲獎的小朋友拍照了。(到底是班務太煩雜,還是老師老啦,老記不住該做哪事呢?)
但日子還是選得不巧,宥綸今天掛病號,無法上鏡,待下週一再補拍了!  (……前提是得要老師記得呀!)

2012/12/14~為自己負責

pamie | 14 十二月, 2012 15:05

今天又重新換了座位了,也取消了實施近一年半的各排競賽,接下來不採用比賽的方式,而是讓小朋友自己學著為行為負責,期盼這一番新氣象,能愈來愈好,每個小朋友自己加油囉!

之所以會取消各排競賽的原因,是來自於部分同學的愛計較,在計較中,老師看不到他們對同學的感謝、讚許,只聽見他們對同學的指責或對同學的表現不滿意,這不是老師樂見的,這也不是同學間該有的相處態度。一直以來,老師希望同組的組員互相協助,互相接納,這在大部分小朋友的身上老師的確看到了,只是少數人所呈現出來的態度及臉色,讓老師為那些已用心做好自己份內事,但或許表現不盡人意的小朋友不捨,因此乾脆取消比賽的進行。

2012/12/14~生日快樂

pamie | 14 十二月, 2012 14:47

因為明天是假日,因此星期六才生日的富薇,今天為大家準備了豐盛的點心,讓小朋友可以一同分享她生日的喜悅。而且她為了扛來這一大袋的點心,走不快、跑不動,結果……不小心遲到了。
依照慣例,利用部落格,先在此祝明天的壽星~~”生日快樂、身體健康、學業進步、心想事成