105學年四丁404

2012/11/28~糜鹿陶土風鈴彩繪

pamie | 28 十一月, 2012 13:26

212/11/27

pamie | 27 十一月, 2012 21:38

已有一陣子的班級部落格未更新了……。
為什麼呢?說不出個所以然來,想來該是近來班上有幾位小朋友的表現、態度,讓老師有著無力感,搞得老師一再的生氣、要求,卻不見明顯改善,想不透該用什麼方法來指導,傷腦筋之餘,連帶著部落格的整理也就顯得意興闌珊。
每個老師絕對希望自己的學生表現優秀,但因小朋友的能力多少有些差異,因此所展現出的成果有高低;該是高?是低?老師會考量情形做要求,只求小朋友能盡心完成該做的事
但偏偏有能力的人,卻在未用心、未盡力,馬虎做、求交差的態度下完成老師交代的課業,結果~~成績不佳、老師火大、害同組被扣分、讓同組組員無奈…。
若這些小朋友能為自己的學習著想,能為同組的組員設想,是不是該有更好的表現哪?!

2012/11/14~怒(?)怒鳥面具頭套作品欣賞

pamie | 14 十一月, 2012 16:27

2012/11/12~你們好棒!

pamie | 12 十一月, 2012 14:48

還是只能說同樣的一句話~”運氣太好啦!”,拿到了下方這面錦旗啊!
  
只是,除了球運佳,當然咱們班小朋友的盡力表現,老師也得好好讚揚一番。你們打球的技術,鐵定是比老師猛,而且對球賽所持的態度,比起老師更有心!今天獲得的這面錦旗及獎狀是屬於四丁小朋友的!!

2012/11/09

pamie | 09 十一月, 2012 16:43

在全班一起閱讀日漸沉沒的樂園~吐瓦魯前,因書中介紹了日本及吐瓦魯的小孩,讓他們將心目中認為最重要的事,藉由圖畫展現出來的豐富性,不由得讓王老師也想試著了解我們班小朋友的看法,究竟與他們有何不同?因此請大家利用星期三下午完成這項作業。
結果,可能是因國情不同、也可能是因我們的小孩都太幸福了,無法像吐瓦魯小朋友面對海平面不斷上升,體認到對身處的環境所造成的影響,因此普遍畫出最重要的事就如下:(其實大部分的小朋友都很有自己的想法,只是多樣性不如書中所呈現的。)
   
   
   
   
  
  

2012/11/06~午休

pamie | 06 十一月, 2012 20:35

Normal 0 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4

為了讓下午的比賽有體力,要求全班小朋友一定得睡午覺,就在這舒適、迷人的天氣裡,在美妙、柔和的音樂陪伴下,全班睡得好香、好甜,Z Z Z Z Z Z ……