107學年四戊405

2012/09/28

pamie | 28 九月, 2012 20:07

今天真是讓老師過了個難忘的教師節呀!
早休一進教室,就聽到鬧烘烘的討論聲,因多位小朋友違反「早休應安靜自息」的班級規定,只能要求接受班級處罰。但老師很好奇,今天早上怎麼會特別熱鬧呢?一問之下才知,原來這些小朋友在商量,待會兒老師進教室時,要怎樣向老師問候教師節快樂
Frown?為了讓王老師”SURPRISE”,結果卻被王老師給處罰了,相信你們一定覺得好倒楣呀!但為了日後班級秩序的維持,我想了想,還是得照著班規來處理,只能在此藉由部落格,向你們說聲王老師感謝你們的心意,也請你們見諒了Embarassed
另外就是這學期第一次重重的(更正確的說法是發飆”)罵你們,竟在今天屬於老師的節日上,不曉得是不是因為今天的風太強,連帶著你們的心也被吹動了起來(這好似鬼扯的理由),班上整天顯得不夠沉靜(就是很浮動啦!),到了下午老師已按捺不住火大的脾氣,只好……。Yell
!真是另類難忘的教師節啊!

1010928~小朋友想像中秋節傳說的畫面

pamie | 28 九月, 2012 16:39

2012/09/27~教師節學習單

pamie | 27 九月, 2012 15:27

昨天發下的教師節學習單,有許多小朋友圖文並茂的完成這一張豐富的作業,來欣賞佳作吧!
   
  
  

2012/09/27~你們的話,老師聽到了

pamie | 27 九月, 2012 15:22

雖然明天才是教師節,但在昨日,老師就先發下教師節學習單,最主要是想看看與你們相處一年多來,你們觀察、記錄到老師有什麼特別的地方,且透過學習單,有什麼話想跟我說,結果呢?呵呵呵!真是精彩呀!
老師,妳可不可以不要這麼凶啊?”~宥廷,只要你乖乖的,老師一定不凶,OK?
老師,其實您很會畫畫的!”~富薇,妳確定說的是王老師嗎?
老師好可怕啊!”~閔烽,是王老師長得很可怕嗎?
老師給我的知識比天高、比地寬、比海深”~惠娟的語文能力真不是蓋的!善用誇飾法。
老師,可以讓我們多打躲避球嗎?”~仕甫,這該跟體育老師說吧!
希望老師每天說起司”~少榕,這是肯德基廣告吧?
老師……(讚美的話就省略了),雖然妳有時比較凶,但是沒關係,…”~重豪,這是你說的唷,凶,沒關係
老師,我不知道要和你說什麼?”~芯妮平時在老師面前可以嘰嘰喳喳個不停,而學習單上竟如此寫上,服了妳了!
老師,您功課可不可以出少一點?我好累喔!”~欣蓉,老師覺得功課量其實還好,只是批改作業,老師也好累呀!
老師是一位變臉專家。”~席睿,等老師成了整型醫師,就真的是位變臉專家了。

2012/09/27~拓印作品

pamie | 27 九月, 2012 13:20

星期一的藝文課,讓小朋友練習用卡紙設計圖案,再拓印在圖畫紙上,看的出來大部分都了解如何操作,只是在以色鉛筆拓印時,著色不均勻,讓整體少了些美觀;還有部分小朋友的圖案設計過小,拓印出來的效果不夠明顯,以致於今天能上傳的作品不多。
     
   
 
 

2012/09/24~視力檢查,結果不理想

pamie | 24 九月, 2012 14:59

今天視力檢查,結果很不理想ㄟ!有十三位小朋友(這其中還不包括已戴眼鏡矯正的小朋友)得至眼科再做複檢。
是因為
書看得太多?(那怎麼社會小考成績會……?心得單的感想寫不出來?)
使用投影機上課,燈光不足?(其實使用的頻率不高!)
電腦玩太久?智慧手機的螢幕太小?太常盯電視?(這…老師就不了解了。)
視力不好,一定要早些治療,看不清楚黑板,只會影響自己的學習;常瞇眼看黑板,是會讓視力愈來愈差;希望老師幫忙調整座位,也得看身高的狀況,否則擋到他人,也是不公平。
目前視力好的小朋友,請繼續保持下去!
“保持良好的寫字、閱讀姿勢,用眼三十分鐘,請記得休息、望遠。”