105學年四丁404

2012/05/21~生日快樂

pamie | 23 五月, 2012 10:32

5/21生日的少榕,當天一大早拿了一袋點心給老師,讓老師摸不著頭緒,還以為是給老師補充體力的補給品呢!原來是他帶來要與班上同學同樂的生日點心,有糖果與小王子麵。
在優點的轟炸中,小朋友心目中的少榕是個體能佳、跑步快、各項球類在行,很會跳繩的運動高手,而且上課安靜乖巧、課題認真完成。依慣例,在班級部落格,祝少榕~~”生日快樂、身體健康、事事順心(這遲來的祝福,還是充滿十足的心意!)

2012/05/14~學益智遊戲

pamie | 14 五月, 2012 14:53

今天下午安排的一堂智益課,相信在林老師詳細且有條理的講解下,會讓人覺得原來玩益智遊戲也是能輕易上手的呀!或許是還不夠熟練,想要找出一組SET牌得要花些時間,但若能靠自己的眼力及判斷力找出一組合法牌,是不是很有成就感呢?
王老師是很想讓你們多嘗試這種可以激盪腦力的遊戲,但校內時間實在不夠呀!難不成,又要放眼學期末,除了四子棋,還要再來場SET牌組大賽?
唉喲!真的沒那麼多時間啦!還是你們自己利用下課時間,找人PK!
   
  

2012/05/11~換座位

pamie | 11 五月, 2012 16:33

月考後,又是重新調整座位的時候了。每次換座位,最讓老師傷腦筋的是許多小朋友視力不好,但又長得高大,很難安排適當的位置,讓視力差的小朋友看的清楚,還得想辦法讓他不要擋到他人,好難哪!
說到視力不好,到底是書看太多?(若真如此,至少語文會有提升)
電腦玩太久呢?(電腦操作會較厲害,但會沉迷!)
還是太常玩智慧型手機呀?(螢幕太小了,眼睛真的會受影響)
好好愛護你們的靈魂之窗吧!

三下第二次學業評量成績出爐!

pamie | 11 五月, 2012 16:33

成績表現優異者為:建凱、重豪、宥廷、欣蓉及惠娟
進步前三名為:映蓉、佩蓁及宥綸
努力有了收穫,一定很開心吧!恭喜你們。

2012/05/09~第二次學業評量

pamie | 09 五月, 2012 13:49

總算要月考了,幾天下來的複習及準備,就要在今明兩天驗收成果了。
老師幫大家訂的目標,有沒有信心達成呢?
加油囉!



 

2012/05/08

pamie | 08 五月, 2012 16:22

已有好長一段時間未更新公布欄的作品,今天中午,麻煩祐綾及芯妮幫忙做改變,結果讓班上又有了新氣象!
張貼的部分有美勞老師指導的圖畫「美麗的花朵」,很有生命力的花兒,讓人見了心情也跟著開心了起來;而另一部分則是小朋友帶來外面學畫的作品,配色及構圖值得學習。


還有兩張貼在老師桌子的圖畫,這兩張的色彩對比強烈,我很喜歡。