105學年四丁404

2011/09/22~心得單

pamie | 22 九月, 2011 15:23

這幾天老師的電腦出了些狀況,因此班級部落格未有更新。
星期一改了班上的第二篇心得單,老師選出了十二篇表現較出色的作品讓大家來欣賞。
老師發覺許多小朋友的問題除了在於句子寫得不完整外,最主要的是感想部分未能發揮自己的想法,老師一直要求你們寫出本身的感受,就算跟書中想表達的意思不同,但至少你能展現自我思考的重點。加油,好嗎?
           

2011/09/15~課間活動

pamie | 15 九月, 2011 19:28

今天進行這學期第一次課間跳繩活動!
      

2011/09/13~班級閱讀

pamie | 13 九月, 2011 16:37

由今天大家專注看書的情形,老師相信你們是喜歡閱讀的。尤其今天選的書是三隻小狼和大壞豬,內容完全顛覆我們既有的印象,看起來更有趣。
   
 今天下午的體育課~跳繩,有些小朋友跳的真不賴,但有些小朋友的技術可能得再多練練囉!
男生再加加油!今天的小比賽,小輸女生。下週二,看能不能扳回一些顏面喲!
  

2011/09/13~佳作欣賞

pamie | 13 九月, 2011 16:35

上星期二,我們班做了班級閱讀討論,由今天大家交來的心得單所呈現的內容,老師覺得大家在一同分享想法後,大部分的小朋友都能完成屬於自己思考出來的感想,學習效果不錯喲!
老師把表現較突出的心得單放上部落格,讓大家一起來瞧瞧!
           

2011/09/09~身懷絕技的小女生

pamie | 09 九月, 2011 16:50

恭喜祐綾參加2011年鹿港鎮「體育季」跆拳道錦標賽,榮獲第二名及第三名。利用這個機會,也幫班上小朋友拍拍照!
下星期一是中秋節,祝大家佳節愉快!!

 

2011/09/07~視力檢查

pamie | 08 九月, 2011 14:09

(由於昨天電腦操作出了些狀況,今天補上昨日該上傳的資料)
給大家拍拍手!!!~昨天早上視力檢查的集合,真讓老師出乎意料之外,原先老師在晨會後,急著回教室帶小朋友到健康中心測量身高、體重,才走到健康中心,
驚見我們班的小朋友已在健康中心走廊外排好隊伍,也已開始做檢查了,其實那時老師的心裡是滿滿的感動,感動班級幹部(盈蓁、重豪)的盡責、感動班上小朋友的配合,小朋友,你們真是太棒了!
但是視力檢查的結果不理想呢!視力不佳的小朋友未免太多啦!少玩電腦、少看電視、多運動,保護自己的眼睛;該點眼藥水、該配鏡的小朋友也一定要確實做到,才不會讓視力惡化。
    

 另感謝弘穎、建賢及祐綾利用中午的幫忙,讓教室乾淨又清爽,讓下午待在教室的老師,心情好極啦!