105學年四丁404

2010/06/16~四格小書2

pamie | 17 六月, 2010 14:03










2010/06/17~四格小書1

pamie | 17 六月, 2010 13:46

自從做了金字塔小書後,老師見識到小朋友驚人的創造力及想像力,有些小朋友似乎也迷上的製作小書,星期一的美勞課後,還向老師表示想再多完成不一樣的作品。剛剛老師將你們的作品再度整理後,放上幾件小書在部落格讓大家來欣賞一番。(原則上,老師挑選顏色對比較為突出的作品呈現,有些製作精緻,但字體或上色部分無法在電腦上明顯看出來的小書,老師只能向這些用心的同學們說抱歉囉!)







2010/06/14~佳作欣賞

pamie | 14 六月, 2010 20:08

上週讓你們欣賞了二年丁班小朋友製作的小書,你們很驚訝於二年級的弟弟、妹妹,竟可以做出那麼精緻的作品。
原本老師也想讓你試做看看,不過由於相同小書的頁面目前還無法取得,只好讓你們先嘗試製作金字塔小書,而也因未曾讓大家做過,
老師對於你們自編小書的初體驗,只能說有期待,但不敢抱有太大的冀望。
不料…,今日在收這項作業時,真的對你們製作的能力及用心的程度,相當佩服啊!!來欣賞大家的作品吧!

                  

2010/06/14

pamie | 14 六月, 2010 20:06

 

最近這一段時間,我們班的小孩還真有口福呢!接連幾位小朋友的生日,且每位壽星帶著分享喜悅的心情,為班上同學準備小點心(老師也有ㄛ),讓全班一起同樂。
今天是茹琁的生日,茹琁帶來可口多樣的點心與大家分享,感謝茹琁媽咪細心為班上同學裝袋準備。
照例在優點大轟炸中,小朋友說出了茹琁很會照顧同學、大方、會與他人分享、會主動關心同學、很有禮貌、笑容很吸引人、嘴巴很甜(見到同學的家長一定會開心問候)、畫圖進步明顯、開朗、活潑、很會幫老師做事(的確!!)……。在茹琁生日的今天,老師藉由班級部落格,祝茹琁生日快樂、事事順心、身體健康、學業進步

 

2010/06/13~花花世界

pamie | 14 六月, 2010 19:31

星期日,老師到員林圖書館二館二樓藝文空間,觀賞由雨孜媽媽與多位家長、學生共同發表的黏土、蝶古巴特師生作品展,裡頭的每件作品不只漂亮、精緻,更是栩栩如生,讓人看了目不睱給,推薦班上的小朋友,有空的時間可以請家長帶你們去欣賞這場名為「花花世界」的作品展覽。(展期自611日至629日)
老師在現場也看到雨孜及雨孜姐姐(雨彤)的作品,徵得她們的同意,將她們的作品拍攝下來,讓大家欣賞一番,好可愛呢!(特別是她們自己設計、獨一無二的帆布袋,讓老師好心動呀!)
   

2010/06/08

pamie | 08 六月, 2010 16:51

   

今天是芯語的生日,大方的她帶來了糖果與同學們一同分享生日的喜悅。
在優點大轟炸中,大家看到芯語的會照顧別人、做事認真、畫圖漂亮、會關心他人、是老師的好幫手、跳繩很不錯、跑步很快、很細心、有禮貌、穿著整齊……等等許多優點,大家觀察很仔細,與老師的看法大同小異,芯語的確表現不錯,在她的生日,老師藉由部落格祝她生日快樂、事事順心、身體健康、學業進步
查字典的小朋友,這陣子辛苦你們了,今天比賽結束,不論結果如何,相信你們很盡力了,感謝你們的付出。
今天也要謝謝中翰、昶諭和宥霖將外區的水溝清理得相當乾淨。
唉!老師又要在部落格發牢騷了。今天老師的脾氣又不太好了,原因是有小朋友做事不夠實際,總以為交給王老師或科任老師的作業,隨意"編個藉口"交差了事,或許在事情發生的當下是輕鬆了,卻不知幾次小小的"不誠實",就如放羊的小孩般,將會導致他人(老師及同學)對自己的不信任,後果是很嚴重的,希望小朋友要了解。