105學年四丁404

2010/04/30~海報

pamie | 30 四月, 2010 14:14

老師剛完成我們班的母親節慶祝海報,很好看吧!

2010/04/27~調整座位

pamie | 27 四月, 2010 20:12

今天又重新換座位了,結果當然是幾家歡樂幾家愁,跟自己的好朋友同一排,好開心呀!擔心同一排的組員會影響加分,悶呀!但…你們想過自己的角色了嗎?
有沒有發現,當老師詢問幾個小朋友為何不想與某些人同一排呢?他們的回答都是只說到別人的不是,但未提及自己的表現,也就是看的到他人的缺點,但完全忽略自己也可能是整排積分的影響者。唉!自己不容易看到自身會犯的錯。
本來分組比賽的用意是希望整組的組員相互約束,讓班上上課的秩序更佳,也希望彼此指導、補強,讓同學間能成長、進步。但今天下午的座位調整,卻讓老師覺得該好好再來看待分組比賽的這件事,而且有些小朋友會不自覺指責別人的行為也是老師擔心,且須再指導的地方。

2010/04/26~心情記事兩則

pamie | 26 四月, 2010 16:53

(1)       LaughingLaughing今天見到班上許多小朋友拿到個人跳繩方面的獎項,真為你們感到高興,除了天分,再加上用心練習,才能有如此好成績,恭喜各位獲獎者。也因為你們的努力,才讓三丁拿到一面不太能置信的錦旗…跳繩總錦標第一名,只能說你們太厲害了。

  

  

  

   
(2)       FrownFrown這兩天上課,相信小朋友見到老師的臉色都不太好,不是老師生病,而是我對你們上課,尤其是科任課的上課態度相當不滿意,希望今天被老師勸誡的小朋友能反省,要懂得尊重他人,不只是尊重任課老師,還有尊重一同上課的同學們,更是對自己的尊重,好好想一想。

2010/04/22~不太能置信的表現

pamie | 22 四月, 2010 13:39

壓根兒沒想到班上在跳繩方面能有如此好表現,所以見到團體賽及個人賽的佳績,真是不太能置信呀!
先在星期一接受了我們班在團體賽獲三年級組第一名的"夢幻"事實,而昨日看到訓導處公佈了班上個人項目的佳績後,只能說你們實在太、太厲害了。

個人方面的好成績:
項目 選手 名次
前迴旋 玉諠 第二名
前迴旋 景詒 第三名
後迴旋 瑋芯 第一名
後迴旋 毓淇 第三名
前交叉 玉諠 第三名
後交叉 瑋芯 第二名
後交叉 沛晴 第四名
前迴旋 中翰 第一名
前迴旋 凱議 第四名
後迴旋 昶諭 第二名
後迴旋 中翰 第五名
前交叉 宥霖 第一名
後交叉 宥霖 第一名
無論有無得獎,每位選手的付出都是值得肯定,老師感謝大家為三丁的努力!!

2010/04/22~國語查字典比賽

pamie | 22 四月, 2010 13:36

恭喜我們班查字典的選手,都能有不錯的成績。

柏佑三年級第三名
玉諠、佳誼皆獲優勝

感冒真難受呀!

pamie | 22 四月, 2010 13:07

感冒了十來天了,在今天之前,老師的精神、專注力都不太好,而這段時間我們班的小朋友好貼心呀!每次下課見老師趴著休息,還會相互提醒彼此小聲些,恐吵到老師,讓老師相當感動呢!