107學年四戊405

2010/03/29

pamie | 29 三月, 2010 20:10

   

   ◎要月考了,這幾天你們寫考卷,但老師不只改得累,脾氣也 (…唉!好像常常在班級部落格發這方面的牢騷)Frown
    常在改考卷時,看到你們粗心(或寫)錯,這是讓老師最不能忍受的地方;而有些觀念明明說明過好幾回,但部分小朋友還是每次都錯在同樣的地方,讓老師感覺好挫敗;今天老師將社會重點,重新在黑板上做整理時,發現幾位成績不夠理想的小朋友還是不太專注的在神遊四方,老師覺得好
    !!
這星期四、五就是這學期的第一次學業評量了,
星期四考數學、自然
星期五考國語、社會
好好想想自己常會犯哪些錯,趕緊改進,並加緊複習,期待月考結束後,能見到你們摘下自己用心學習後的美麗果實。Laughing
         

2010/03/12

pamie | 12 三月, 2010 23:03

今天檢查剪貼作文簿,發現大致表現不錯,好多小朋友都希望與班上同學分享自己的作業成果,所以老師乾脆叫你們把剪貼簿拿高,讓老師拍照;看的出大家因為用心寫而有自信的拿高,要讓老師拍攝,只是部分同學的作業因被他人阻擋而未呈現出來,這樣的拍照效果不是很好,老師還是將它放上部落格,讓你們來看看吧!

   

2010/03/11~心得單

pamie | 12 三月, 2010 23:01

這幾天,老師因為有些小朋友未能用心於學習或課業表現欠積極而發了幾次脾氣,你們被念了,心情不會舒服,罵人的王老師心情也低落了幾天,直到星期四批改了班上的心得單,老師整個的開心了起來,原因是看到班上大多數的小朋友在這項作業的用心表現,一起來欣賞老師精選的佳作吧!

     
    

2010/03/08

pamie | 08 三月, 2010 19:26

今天好幾位小朋友向老師表示,這次假日的功課不多呢!
的確,老師這次出的功課量算少,你們應可多花時間用心完成,只是老師今天批改社作,看到你們不肯花時間翻閱課本、複習作業範圍,似乎只是想快快寫完、交差了事,對於不確定的答案隨便填寫,呈現出來的作業表現讓人失望。再加上下午考乘法,不是很難的題目,但在不夠細心的做答下,部分小朋友的成績未能有水準表現。
有能力為什麼不發揮呢?為何不展現出自己該有的實力呢?
老師期望小朋友能盡自己的本分,表現出最佳的自己,讓老師、家長、同學們、或自己給自己讚賞。加油!不要讓老師有著無力感,好嗎?
牢騷發洩了,接著要貼上今天美勞課的佳作,看到這幾張作品,老師的心情頓時好了一半。有沒有發現,老師放在部落格的畫圖,主角明顯(也就是畫的夠大),且能有生動的表情,能將學校活動的主題清楚呈現。

    

觀看比賽照片

pamie | 04 三月, 2010 20:10

◎星期二我們班到永靖國小參加比賽的照片,可到育英部落格內,點訓導處即可看到。

星期五,每個拿到獎品的選手們都好開心哪!

燈籠作品

pamie | 03 三月, 2010 15:03

你們的燈籠作品很吸引人,但因教室懸掛不易,只能透過部落格展出你們的佳作,一起來看吧!