二月 15, 2011

一年甲班指定閱讀

育英國小99學年度第二學期一年甲班指定閱讀

  書名 出版社
1 .瘋狂星期二 格林出版社
2 光腳ㄚ先生 格林出版社
3 .廚房之夜狂想曲 格林出版社
4 我要來抓你啦! 格林出版社
5 .頑皮公主不出嫁 格林出版社
6 我的天才老爸 格林出版社
7 我和我家附近的野狗 信誼出版社
8 小熊包利刷牙記 上人文化出版社
9 我小時候長什麼樣子 上人文化出版社
10 沒有你我怎麼辦 上人文化出版社
 


Posted by lhm53 at 21:22迴響 (227)引用 (0)一般

閱讀專欄

閱讀專欄

   

為什麼低年級小朋友適合從繪本開始閱讀起?下面的一篇文章可說明原因。

關於情緒教養的101本繪本作者:陳書梅       出處:親子天下

小小孩也會有心事,有時候哭鬧也無法釋放負面情緒。然而,透過繪本,它提供了生活體驗,引起情感共鳴,能夠有效紓解情緒,對大人或小孩,都是最佳的心靈處方箴

 (閱讀全文)


Posted by lhm53 at 14:01迴響 (345)引用 (0)一般

二年甲班班級圖書角管理辦法

育英國小二年甲班班級圖書角管理辦法   

  (閱讀全文)


Posted by lhm53 at 10:45迴響 (789)引用 (0)一般

一甲班級閱讀計劃

育英國小一年甲班班級閱讀計劃                        劉筱梅老師閱讀是學習的基礎,更是一種習慣,希望在每天、每週、每月的活動中,學生能感受閱讀所帶來的樂趣,將故事中的道理內化,奠定喜愛閱讀的根本,發展富有創意的生活。故推動下列活動,以達「閱讀悅讀」之目的。實施活動:  一、成立班級圖書角:老師所蒐集或學校所配發的圖書,都可放置讓學生閱讀。     (一)鼓勵小朋友多多閱讀。     (二)完成「閱讀紀錄單」。     二、閱讀認證活動:

1.學年討論設計適合低年級程度的閱讀學習單,兒童閱讀書籍後,完成閱讀學習單,由老師批閱認可。

2.老師利用彈性閱讀課時間帶學生至圖書館閱讀及借閱書籍。

3.學生於彈性閱讀課至圖書館借閱書籍。

4.學生在每週二晨光時間及下課時間於班級閱讀角閱讀書籍。

5.凡在圖書室、班級圖書角以及家裡閱讀完一本書,且用心完成閱讀心得者,期末可向學校申請。按閱讀心得件數,區分為「書香小學士」、「書香小碩士」、「書香小博士」。 

活動:我會背唐詩 

                     實施時間:不定時


Posted by lhm53 at 09:50迴響 (269)引用 (0)一般