十二月 06, 2009

98年12月班刊(二乙)

二年乙班班刊  九十八學年度*親師通訊*第4期 12月號


 

老師的話

親愛的家長你們好:開學已3個多月了,十月份,全校班親會很感謝一些家長撥空參加,本來1219日校慶要以園遊會的方式辦理,但受到H1N1新流感的入侵校園,為了小朋友的健康著想,學校決議1219日校慶改用運動會的慣例來辦理,雖然時間很緊迫,老師和小朋友會努力以赴,希望能看到好的成果。這學期月考已經考了兩次,有些小朋友月考成績一直很穩定的維持在前五名,但有的小朋友成績就起伏很,原因當然不外乎沒有認真的學會每一課的每個生字及運用和學會數學的每一個單元,對於學完和寫過的習作簿本和複習卷也沒再加強過,錯的地方也沒再三複習,老師花心思準備的月考複習表,小朋友你想一想有沒有照著複習呢? 如果沒做到?這樣怎會期望成績好呢?所以循序漸進的準備功課是成功的一半,考試要再細心做,細心的檢查,這樣功課就會一直進步,當然做為家長和老師的我們要不吝於給予褒獎;讓小朋友產生正增強的動力ㄛ! 現在已是冬天,加上受到H1N1新流感肆虐,班上原就有感冒的小朋友,擤鼻涕和咳嗽聲常有,戴口罩是保護自己的第一道防線。所以請家長注意小朋友每天都要戴口罩到校。穿包住腳的鞋子(尤其最近都在加強運動項目和跳大會舞),天氣冷時需在最外面穿制服藍外套,裡面可加別的外套 ,或高領衣服或厚背心,長褲裡可以再穿薄長褲,不要讓小朋友感冒為最高穿衣原則,手套也是好的保暖小撇步喔 ! 邀請活動1219日(星期六)是本校的校慶暨運動大會,很熱鬧,歡迎家長踴躍出席。二乙級任 劉筱梅老師  98.12..6 (閱讀全文)


Posted by lhm53 at 13:21迴響 (0)引用 (0)一般