彰化縣101年度「友善校園」 性別平等教育四格漫畫比賽入選作品

09:03, 09/06,2012

由於比賽辦法規定各校報名參賽作品最多低、中、高年級各組分別以2件為限。所以本校請具美術專長的退休教師選出六件作品參加縣賽。

育英國小 性別平等教育四格漫畫比賽入選參加縣賽作品

二丁袁晟哲二戊賴宇壕三乙李柏毅三戊孔廷瑜六丁柳雨孜六己謝宇喆


 

賀! 本校榮獲全縣97-99年度國中小推動融合教育成果優等

11:05, 10/04,2011
賀! 本校榮獲全縣97-99年度國中小推動融合教育成果優等

 

給親愛的家長們暑假結束前的一封信

09:23, 08/17,2011

        給親愛的家長們:

                             育英國小 輔導室   

    快樂的暑假已將結束臨近開學,請家長們幫孩子做好收心工作,可有些家長擔憂地說,孩子在暑假期間玩瘋了、心野了,變得很不聽話了,有些孩子不但對開學不怎麼積極,還出現情緒低落、出現愛發脾氣、注意力不集中等症狀。如何幫孩子克服焦慮情緒,讓他及時把心收回呢?

第一,利用最後幾天的時間督查作業完成情況,復習上學期的要點。  

    很多孩子常常到開學最後幾天才臨時抱佛腳地做功課,不僅身心俱疲,也使暑假作業的品質嚴重滑坡。因此專家認為學生應該在最後每天合理安排時間,把沒有做完的功課趕上。同時由於休息了一個暑假,可能對上學期的知識有所遺忘,因此不妨抽空回顧一下知識要點。放暑假前就為每個孩子制定了多元的暑假作業,現在不妨拿出來了和家長一起,一一對應地檢查一下完成的情況哦!

第二,從現在開始調整好心態和作息生理時鐘。  

    有的學生暑假期間有可能外出參加活動,玩耍與學習比較脫節或經常很晚睡覺,所以現在有必要調整好自己的生理時鐘,按平日上學的時間起床、睡覺、活動,尤其可以多參加戶外體育鍛煉,保持充沛的體力,適應學期初緊張的學習生活。

第三,要為自己確定好學習目標和學習計畫。   

    進入新學期,學生應該有新的展望和打算,可以在開學前好好計畫一下,例如下學期要提高哪幾門課的成績,在學校超越的目標是什麼。制定學習計畫、樹立目標可以幫助孩子樹立自信心,消除假期後的失落感。

第四,聯繫一下同學和老師,適當溝通和交流。

    是呀,一個多月沒見了,你們的校園還是那麼美麗吧?你們的老師同學會有什麼變化呢?現在開始,可以這樣鼓勵孩子聯繫一下同學和老師了。如果孩子們能互相講講自己的暑假見聞,關心關心他人的情況,表達表達自己的想念和對新學期的期待,多令人欣慰呀!

第五,要注意培養孩子的閱讀習慣。

    在開學前幾天,儘量少安排或不安排走親訪友或娛樂活動,讓孩子的心沉靜下來,家長應該適當地把握一下,陪孩子去書店看一看,感受一下濃濃的書香味,買點對孩子有益的書讀讀,那該多好呀!

    家長朋友們,我們的孩子將在馬上到來的新的學年裡步入一個新的人生旅程,為了未來那一路的風景,和風景裏孩子們亮麗的身影,讓我們一起關注孩子的暑假收心工作,少些說教,多些引導,好嗎?


 

99學年度集滿十張榮譽狀和校長合照學生

15:28, 06/13,2011
點選這裡連結:99學年度集滿十張榮譽狀和校長合照學生

 

育英國小參加「愛家515-小手做家事」四格漫畫比賽之學生作品展示

15:10, 04/29,2011

請點選下最網址…

http://www.yyes.chc.edu.tw/~aaa/artistry/1000515/1000515.pdf

 

 


 

全校優秀學生作品展(感恩卡)

09:24, 04/28,2011

請點選下列網址

http://www.yyes.chc.edu.tw/~aaa/artistry/1000428/index.html


 

輔導室 另外的網頁 ~想看到更的資訊請選取下列網址

22:25, 01/29,2008

輔導室 另外的網頁

http://www.yyes.chc.edu.tw/~aaa/