三月 03, 2009

海角七號另一章-南疆聖岳北大武山登山健行

  幾年前曾在報章媒體看到高雄縣政府舉辦排灣族青少年成年禮活動,藉由登頂北大武山活動,考驗其心智能力是否成熟,賦予其責任感,並由親近其「聖山」的活動,延續文化傳承,認識其根源,這讓我非常感動,也讓我興起了攀登的念頭。

  列為「台灣五嶽」之一的北大武山,位於屏東縣瑪家鄉、泰武鄉及台東縣金峰鄉的交界處,中央山脈主脊的最南端,標高 3092 公尺,是排灣族、魯凱族的聖山,從登山口至登頂三角點,計有9公里,海拔垂直上昇約1500公尺,一般山友大都以二天行程為安排,第一天住宿檜谷山莊,第二天凌晨二、三點摸黑起登,六點左右上到稜線觀賞日出、雲海。

北大武山的日出、日落、雲海、鐵杉構成一幅如國畫般的美景,最富盛名,雖然登山的過程是辛苦,但內心的感受是滿足的,期待更多的同好能親近它,感受它的美。

喜多麗斷崖日落雲海

 流動的雲

日將昇,月將落

日出、雲海、鐵杉

稜線上的鐵杉

堅守崗位

鐵杉林

 


Posted by c840701 at 08:39迴響 (0)引用 (1)一般

三月 02, 2009

恭喜!

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!


Posted by c840701 at 09:10迴響 (0)引用 (9)一般

Powered by LifeType. Design by colaccl.com