四月 15, 2013

天涯行跡要搬家了!

天涯行跡要搬家了!歡迎舊雨新知繼續捧場...

請移至以下臉書位址:

https://www.facebook.com/TianYaXingJi

逐步更新中,但是實在沒時間多花時間寫文章了!


Posted by yeushin1224 at 10:01迴響 (19)引用 (0)一般

十二月 01, 2012

山的風景

    攝影的構圖隨著底片片幅的長寬比例不同而有不同的感覺,

整理一些欲做成書籤的山景舊照(一比三比例),與各位分享。

    雲山霧靄,日夜晨昏,季節更替之間,景色亦各有不同的美感,等著你我前去探訪。 ^.^

     (點圖放大,看的更清楚哦!)

 (閱讀全文)


Posted by yeushin1224 at 19:43迴響 (24)引用 (5)山岳行腳

八月 25, 2012

Formosa---國境之東

          台灣東部一向以美麗的風景著稱,暑假趁颱風的間隙走了一趟宜蘭、花蓮、台東,欣賞了宜蘭蘇澳的漁港風華,蘇花公路的險峻與絕美的海岸風光,體驗了花蓮富里六十石山的金針遍野、台東金崙的溫泉與傳統撈魚苗的人文風情。疲憊的心靈因此獲得紓解,也在旅程中得到了生活與自然的啟示。

        蘇花沿線的海岸風光讓人忘記身處喧擾的塵世,但也發現了水泥產業對生態的破壞,蔚藍的海岸線多了一到土黃色的裙襬。

        行駛在唯一通往花蓮的公路上,卻也對花蓮人的歸家之路有了不同的看法。花蓮人或許真的需要一條新的公路,在蘇花中斷時,還能回家的路。人的基本需求和生態的平衡界線真的很難拿捏。而處在交通便捷、公路四通八達地區的人們大概沒有資格對此作評論吧!花蓮人只想要有一條平安回家的路而已-----------

PS:點選圖放大看更美哦! ^.^  (閱讀全文)


Posted by yeushin1224 at 19:14迴響 (24)引用 (1)旅遊札記

六月 07, 2012

日櫻之旅

         接觸日本的風景寫真多年,日本的櫻花一直是我心中的夢想之一。

        但是受於時間的限制一直無法成行,今次趁有機會安排出遊,規劃了7天的日本京都賞櫻行程。

         雖然上天有點不從人願,今年的櫻花遲到了約一周,且行程中有風有雨有晴天,甚至還遇到暴雨及冰雹。不過總算是漸入佳境,雖無漫天櫻花落雨,也總算盼到幾株滿樹粉櫻繽紛。                   ---與您共賞--- 

    (本學期實在是忙死了,唉!錢真的不好賺。還好,再撐一些時間就可放假了!加油吧! ^.^ )

 (閱讀全文)


Posted by yeushin1224 at 21:47迴響 (13)引用 (0)旅遊札記

三月 02, 2012

2012雪迎新春

       

        雪後初霽最適合賞雪拍照,一方面天氣會較為轉暖不再濕冷,另一方面放晴也較能展現出景色風光的全貌。

        今年趁著雪後剛放晴的日子,驅車上了合歡山區,登上主峰欣賞雪後的風光。

        山坡上原本的箭竹披上了白紗,枯草好像沾滿了白砂糖,原本裸露的黑色岩石也被晶亮的白雪覆蓋。樹梢掛滿了霧淞,風的吹拂讓雪在樹上堆積,化成了一幅幅的放射狀花朵,讓人禁不住讚嘆大自然的神奇。

        夕陽西沈,雪地漸漸染上橘黃的色彩,彷彿為不施胭脂的姑娘抹上了淡淡的粉妝。專注於此美景的我也忘了山上的寒風肆虐與來自腳底的雪地酷寒。

 

 (閱讀全文)


Posted by yeushin1224 at 22:19迴響 (5191)引用 (0)山岳行腳

十一月 17, 2011

星夜呢喃

       託數位科技的福氣,現在的夜間攝影對於讓星空的畫面凍結這件事情變得容易多了,

也讓攝影的創作面向變得更加的豐富。

 (閱讀全文)


Posted by yeushin1224 at 10:47迴響 (15)引用 (0)山岳行腳

十一月 03, 2011

武陵秋醉

       秋風漸起,隨著氣溫的降低,秋天像羞怯的少女,踩著優雅的腳步緩緩到來,植物也像被感染了嬌意似的紅了臉頰。秋的渲染,將萬物妝點出一幕幕的美景。

      落羽松的金黃葉子在陽光的照射下,恍如落下的黃金雨,在藍天下凝結於空中;而逆光下的紅葉則彷彿夜星般的發光閃爍著。如此秋意怎不令人陶醉!

 (閱讀全文)


Posted by yeushin1224 at 18:41迴響 (49)引用 (0)旅遊札記

十月 02, 2011

境隨心轉---忘憂

      生活中常聽到、見到很多人過得不快樂。很多人看了一堆心靈叢書、聽了很多心靈講座,卻永遠也解不了心中的愁。

      其實,如果『心隨境轉』,那麼很多時候我們都會不快樂。但轉個念、換個生活方式,讓『境隨心轉』,那麼很多時候,我們便不再覺得那麼的痛苦。

      生活一直忙碌著,即使拍了照片卻少有時間將他們伴隨文字訴諸部落格。這是今年八月底上花蓮六十石山拍的金針花。金針花有多種別名,《忘憂》也是其一。獻給為生活中鎖事煩心之人。內化一下莊子的處世哲學吧,人生不就是這樣嗎?海闊天空,人生何其自在!

 (閱讀全文)


Posted by yeushin1224 at 23:39迴響 (3665)引用 (0)旅遊札記

九月 11, 2011

盡在不言中

    獻給---只看照片,很少看文章的人。(   其實是自己偷懶 ^.^   )

 (閱讀全文)


Posted by yeushin1224 at 23:25迴響 (35)引用 (31)旅遊札記

三月 27, 2011

火龍之舞

   

         隨著一串串點燃的爆竹在空中翻轉跳躍,空間中煙霧瀰漫,炮竹聲震耳欲聾。四散的爆竹碎屑飛舞在空中、如箭般激射的碎石打在身上,空氣中充滿著幾乎令人窒息的濃烈硝煙味道,因爆炸而引起的真空壓迫著耳膜。然而隨著腎上腺素的分泌,心跳加速、精神也高度集中,眼睛緊盯著場中的變化,腦筋飛快的思索,深怕錯過任何精彩的鏡頭。

        但見狂龍飛舞於雲霧之間,疾行於場中,縱使身軀已傷痕累累,火光之中,卻未見其速度有絲毫減慢。騰躍之間反而越見其張狂姿態、感受其君臨天下之氣勢。

 

PS:此行中,感謝好友碩儒的風雨相伴與其家人的親切接待,讓我吃得好又拍得盡興,沒有他們就沒有這些畫面! ^.^

 (閱讀全文)


Posted by yeushin1224 at 18:55迴響 (14)引用 (8)人文記實
1 2 3 4 5 6 7  下一頁»