九月 08, 2013, 15:35

班級部落列表已更新!

新的102學年度到來,教師及班級部落格連結網址更新完成。

‧一年級 | 一甲 一乙 一丙 一丁 一戊 一己
‧二年級 | 二甲 二乙 二丙 二丁 二戊
‧三年級 | 三甲 三乙 三丙 三丁 三戊 三己
‧四年級 | 四甲 四乙 四丙 四丁 四戊 四己
‧五年級 | 五甲 五乙 五丙 五丁 五戊 五己
‧六年級 | 六甲 六乙 六丙 六丁 六戊
教務處 學務處 總務處 輔導室
人事室 潛能班 健康中心
校園反霸凌 閱讀教育 天涯行跡
來上電腦課! 行旅點滴,隨意走走



部落格平台以本校提供的 LifeType 為主,部份老師申請網路公司的部落格服務,如「隨意窩 Xuite日誌」、「優學網 uSchool」,學校首頁建立「部落格最新文章」區塊,運 用「RSS 訂閱」技術,所以不論部落格在哪裡,只要有新的文章發表,都能顯示在學校首頁上。

相關網址:育英部落格 育英國小

六月 18, 2008, 09:59

部落格移機完成!

部落格系統因應使用者及文章媒體增加,已移機至效能較好的主機,日後發表及瀏覽文章應可更為順暢。

近來常見的「系統記憶體不足」英文訊息,也經由修正伺服器設定而改善。

如果還是有問題呢?那可能得再請購換新了。

五月 13, 2008, 00:08

Lifetype 1.2.8 更新完成

" Lifetype 1.2.8 is another security release fixing an XSS vulnerability, a problem with category search in the admin interface and some more minor bugfixes. "

依據官方網站的說明,只是安全性更新加上一些錯誤修正,算不上重大更新。

不過還是把它給更新了! 

二月 02, 2008, 12:04

歡迎註冊建立全新網誌

新版育英國小教師部落格啟用!

歡迎學校同仁註冊建立全新網誌,註冊時請至新版教師部落格首頁,點選【註冊】即可進入註冊程序。

任何問題歡迎洽詢資訊組。

二月 01, 2008, 15:26

校內部落格系統現況

為了教學及行政、班級使用需要,目前學校的部落格有幾部主機:

‧舊版部落格主機 blog.yyes.chc.edu.tw
目前已不再更新,為改善日前網站經常受圾垃迴響干擾而無法顯示的狀況,只好關閉全站文章迴響功能,以維持資料庫正常運作。

‧新版部落格主機 blogs.yyes.chc.edu.tw
安裝最新的LifeType1.2.6部落格系統,班級部落格可移轉至這個版本比較新的平台,享有更多的功能及較穩定的作業環境。

‧學生部落格主機 myblog.yyes.chc.edu.tw
配合六年級96學年度上學期電腦課程,安裝同為LifeType的部落格系統,提供六年級學生練習使用,隨著六年級學生畢業,這部主機也將關閉。

元月 29, 2008, 17:06

新版教師部落格啟用!

新的部落格系統是Ubuntu Linux 7.10主機安裝LifeType1.2.6程式建置而成,希望可以有效改善舊版的許多問題,歡迎同仁前來註冊建立新的網誌。